罗田论坛

新用户注册

举起的都是爱,孩子你知道吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
        每周一至周五的午饭点,罗田县育英高中学校的大门口便涌现出浩浩荡荡的“送餐大军”,不论烈日当头还是大雨泥泞,都阻挡不了他们的按时前往,可怜天下父母心!父母或家人哪怕再苦再累都没关系,只要能让孩子吃好学好健康成长,一切辛苦都是值得的。
        面对校门前那一人高的金属尖角栅栏,送饭的父母爷爷奶奶外公外婆或家人都得踮起脚尖高高举起饭盒,用力送进栅栏内,减轻孩子接饭的不便,这高高举起的都是满满的爱呀!孩子,你们应该知道啊!
        对于一个旁观者,我想说,如果能让那阻隔家人与学生之间的栅栏有一点点人性化关怀,在校门楼内用一道可以折叠的半人高栅栏方便学生与家人的送餐,会不会有一种大爱的享受啊?
        楼主不是在怂恿或支持家长一定要为孩子送饭,也不是指责校方必须为学生家长做点什么,只是这样的画面让人见了总有一种心疼或难受……我也问过一些家长,为什么一定要给孩子送饭?回答各色各样:有说,怕孩子吃不好,影响身体成长更影响学习;有说,让孩子在外吃饭,不好控制乱花钱,还吃不好,更担心卫生问题;有说,孩子吃惯了家里的饭,吃得饱些……不管说些什么,总之,家人为孩子送饭表达的都是一种爱,无可责备。那么,学校能不能创造一种更好的人性化环境,不让大家看到这样囧囧的场面呢?

开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!
今天特意进校门去作了实地观察,发现这个送饭囧境的问题并不难解决,花钱置办一个梭动型半人高活动栅栏,在饭点时拉开隔挡在学生与家长之间,便于人性化传递饭盒,还可以解决晴与雨打伞带来的尴尬与不便。花的那点钱便可以让人性化设施大展其善,呈现大爱。
回复 支持 1 反对 0

你看那位黑衣母亲身材矮小,还没校栅栏门高,踮起脚尖也很难将饭举过栅栏,但依然坚定的等着孩子的出现……孩子吃着母亲送来的排骨炖玉米汤和木耳炒肉加上米饭,可香了。妈妈说,她并不是每天中午都来送饭,只是看到最近孩子瘦了很多,下巴也瘦尖了,心疼不过,才告诉孩子今天来送顿加餐饭,真是可怜天下父母心啊!

今天本是周日,中午十一点半经过育英高中回家午饭,又看到了这样的送饭大军场面,依然如故的执着与艰难,为的是家人对孩子的那份浓浓深情的爱……再苦不能苦了孩子!

7万

436万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

给孩子送饭问题背后的原因有点复杂,就此现象看,天天送饭难为家长了,可怜天下父母心,学校也不好管理,不准不行,准得来有点乱。不知别的县市学校是不是这样?

似乎都如此  详情 回复 发表于 2019-9-19 08:57
谢谢江总给力的关注与点评,我也是受众多家长们的诉求而发帖说说。  详情 回复 发表于 2019-9-19 07:29
只在此山中,云深不知处。

534万

给学生送饭,很复杂,也是家长通过几年前一个人送,试着送,跟着送,跟风送出来的,成了一道奇彩的风景钱,这里面有大家说得清楚的原因,也有说不出来的原因。

的确如此,你剖析得很透彻。  详情 回复 发表于 2019-9-18 23:59

22万

这是个问题,我们家孩子如果让他自己去买餐吃饭,一顿要花七八十块,太吓人了。外面的东西太贵了,所以我宁愿去送饭给他吃。

真是难为你们这些做父母的了,还得教育孩子知道钱也是来之不易啊。  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:31
今天是不是应该开心?必须滴!

22万

谢谢楼主把这件囧事讲出来,我们去送饭都不好说的,怕学校的人说,谁叫你来送饭的?

一言难尽  详情 回复 发表于 2019-9-19 08:55
谢谢速度关注此帖  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:31

22万

谢谢楼主,好帖当顶!

春天的风 发表于 2019-09-18 21:26
这是个问题,我们家孩子如果让他自己去买餐吃饭,一顿要花七八十块,太吓人了。外面的东西太贵了,所以我宁愿去送饭给他吃。

真是难为你们这些做父母的了,还得教育孩子知道钱也是来之不易啊。

春天的风 发表于 2019-09-18 21:27
谢谢楼主把这件囧事讲出来,我们去送饭都不好说的,怕学校的人说,谁叫你来送饭的?

谢谢速度关注此帖

惠龙政策 发表于 2019-09-18 22:49
给学生送饭,很复杂,也是家长通过几年前一个人送,试着送,跟着送,跟风送出来的,成了一道奇彩的风景钱,这里面有大家说得清楚的原因,也有说不出来的原因。

的确如此,你剖析得很透彻。

1万

473万

一言蔽之,养的不能太娇惯。个人观点!

朋友说的也很有道理!  详情 回复 发表于 2019-9-19 08:56
关注百姓呼声。