罗田论坛

新用户注册

银尚子有故事,我想讲给你听!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

心生莲花善意在
       吉祥平安富贵来
     银尚子的经营理念:“你能想出来的点子,我能做出来的美丽”。
       兴许是一种缘分,也许只是为了蹭凉?今天上午九点钟我才出门准备走两桥(南门罗田大桥与东门巴源大桥)完成我每天必须完成的万步行走自定任务。可是,当我走到义水南路河东街县房管局附近的时候,也不知为什么突然有种吸引力让我情不自禁地走进了一个陌生的店内,于是才有了我和这家名为“银尚子”私人订制首饰店男女主人的第一次接触。

按照我以前走进陌生店打招呼的习惯,喜欢用一种惊讶的口吻:哇,什么时候又有一家店儿开张了?如果店主的接话比较符合我的交流习惯,我会多说上几句话的。如果店主只是冷森森的说出两个字:么样?我便会及时撤退离开。因为我知道我的生活习惯不会随便花钱购买这类贵重的个人装饰品的。这时,年轻的女主人居然是用普通话与我开始交流了,她说,这个店已经开张快两年了,您需要什么?说个实在话,她这么客气的与来人交流,我一下子就有了想进一步了解首饰店的欲望。于是我赶忙问她,你为什么要用普通话与我交流,女店主便直爽的告诉我,她是荆州人,然后又告诉我,他的丈夫(唐洲)是罗田人。虽然我接着就表明了我的来意并不是因为想买首饰或其他什么,只是好奇在这个不太繁华的地段为什么就开了一家这样的首饰店?男主人此刻热情的为我倒上了一杯热腾腾香喷喷的红茶,说是回到罗田重新创业一时半刻找不到比较满意的店铺,暂时在这条稍微冷清的街面做一段时间再想办法,并且告诉我说他们在罗田的这段日子里遇到了很多好心的朋友给予了帮助。我正在诧异,女主人发现了我手上的砗磲串,便直接叫出了它的名字,我心想,这孩子知道的还不少,一般人根本就看不出来我手上戴的这个串儿是什么材质的。我刚说了一句,这个串儿上的一个装饰物我不喜欢,想找这个行业的朋友把它卸下来。可是我的话音刚落,女店主便热情的跟我说,她可以帮我把它弄好。顿时,我好感动吔,这样热情主动的年轻人很让人喜欢的哦!很快,她便把我的手串调整好了。我很开心的对她说了一声:谢谢!之后,女店主说她想与我加一个微信好友,这时,她又说了一句:“我是个癌症患者,很想与你们这样开朗性格的长辈交个朋友。”我惊讶了!因为我真的看不出来这个热情开朗充满阳光的年轻人竟会是一个癌症患者?我想知道他们发生了怎样的故事?于是她告诉了我之前诧异的那个疑惑,原来连罗田文联主席小雅也知道他们的人生经历以及感人的爱情故事,并且在去年的年末为他们写了一篇纪实文章,这个时候我才知道了女店主名叫邓芝丽。我叫小邓把那篇文章转发给我,她同意了。此刻,男主人唐洲也愿意分享他们的往事,于是,我作了一个倾听者,听他们讲了这个让我也为之感动的故事......因为小雅主席的文章已经很清楚的讲述了他们的故事,那么请朋友们关注我的这个主题帖下面的第一个顶楼文章,它会把一切讲给你听!      
        我想,他们如此热爱罗田,那么罗田人能够帮助他们的就是关注他们的这个非同寻常银尚子首饰店,用你们的爱美之心表达你们的善良爱心吧!我想,我能够帮助他们的唯一办法就是为他们做一个宣传文帖,祝福他们一切都好!
       银尚子简介(银尚子首饰店并不是单纯卖银首饰的店,而是金银珠宝私人订制的首饰店。)
       店家在深圳从事珠宝行业近20年,对金银珠宝产品的设计制作及加工流程有着非常丰富的经验和鉴赏能力。1998年至2013年间,曾在深圳珠宝圈最早研发制作k金手工产品的日资企业任职,也因此打下了良好的基础。对于珠宝产品的品质和工艺,有着极其挑剔的专业眼光和识别。至今,深圳有自己的制作加工厂,k金镶嵌设计制作中心,也是店内所有的金银饰品来源地,自产自销,也是店家能物美价廉销售的极大优势。
      店家出自于对罗田这片山城的喜爱,自2016年回到家乡,在黄商白龙井店内开了第一家以自己深圳品牌命名的“喜爱福”专柜,经营一年,得到了消费者的好评和认可。并于2018年七月又开了第二家独立店面“银尚子”,出于对珠宝的热爱,店家现如今的经营理念,希望将自己对珠宝产品的专业认知,更多的分享给喜欢首饰的朋友们,让大家买到物美价廉的饰品,以量身订制的设计理念为目的,留住更多的美好回忆,本店主可根据客人的爱好提供有纪念意义的图文、生肖来为您量身订制。      

心似莲花开

邓芝丽与唐洲夫妻俩坚强的面对人生,一定会好起来的

男主唐洲向我讲起了他俩的故事

诊治中的邓芝丽

银尚子首饰店内的饰品与摆设

开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

《跨越两千里的生死爱恋,罗田男子为救这个“小家伙”!居然……》
        文作者:雅萍   
        编辑修改:问心无愧

“银尚子”故事:
       好玉有价,不及你性命珍贵;
       大难来临,愿千金散尽换你一世安稳!
       那天,木木约我去喝茶,说要带我去一个有故事的地方。木木说她在义水南路房管局那条街上等我,让我到“银尚子”。以前开车路过两回,却愣没找到。一再打电话确认,终于在绿树成荫的幽静处发现了目标。彼时,我以为“银尚子”是茶楼。
       接待我们的是一位身材高大,敦厚帅气的青年男子,名叫唐洲。唐洲是木木同学的朋友。
       仿古茶台上摆满了水果,一套银质的茶具,被他修长的手指操作得格外娴熟,茶是醇香上好的普洱,看得出来,男主是个品茶老手了。除了精致的茶具,室内全是琳琅满目的珠宝首饰,我才知道,“银尚子”不是茶楼而是首饰店。
       我略略逛了一下柜台里琳琅满目的珠宝首饰,感觉首饰这东西必得在人流集中,装修华美的地方,方才好卖,心里不免对这个开在僻处的店子颇为担忧。然唐洲说,承蒙朋友们信任支持,还卖得不错。
       木木问,你的“小家伙”呢?唐洲憨厚一笑,她今天在家休息。一到生理期,她总是不舒服。我有点诧异,一个大男人怎么开口便给我们提女人的“特殊时期”。木木看我诧异表情,知道我的疑问,跟我说,我说的“故事”就在他们身上。
       那还是1998年底,罗田伢唐洲从深圳坐火车回武汉。上了火车发现自己的座位上坐着一个清清秀秀的女孩子。女孩知道自己坐得不对,赶紧起身让位,原来女孩只买到站票。唐洲不忍心看她一直站着,就主动做同伴的工作,腾出一点座位让女孩挤坐着。性格开朗的女孩也毫不客气,大大方方坐下来,还参与到他们的扑克活动中。分别时,他们俨然已经很熟悉,互留了电话号码。唐洲这才知道她叫邓芝丽,荆州妹子。
       唐洲的父亲原来在罗田经营一家建筑公司。幼时的唐洲算是锦衣玉食的“富二代”,不想,1999年初父亲的公司因为一些债务纠纷,被起诉,至家产冻结。在此期间,心情郁闷的唐洲因为家事,又因为失恋,数次给深圳的邓芝丽打电话解闷。邓芝丽是一个善解人意的女孩,经常在电话中开导他,他们成为无话不谈的好朋友。父亲被限制人身自由,急需交三万保证金,唐洲变卖了自己心爱的机车,又向亲朋筹钱,却是四处碰壁,最后差三千块怎么也借不到,心灰意冷的他又一次给邓丽芝打电话,诉说世态炎凉。没想到,一面之交的邓芝丽毫不犹豫就给唐洲打了三千块钱,让他赶紧去搭救父亲。
       2000年10月,唐洲的母亲因为家事纷扰急火攻心突发脑溢血怆然去世。2001年9月,失魂落魄的唐洲背起行囊再次来到深圳。因为居无定所,他第一个找的人是邓芝丽。其时,邓芝丽在一家珠宝工厂工作。看上去个头不大宛如邻家小女孩的邓芝丽,却是老板眼中的实力人物,她对待工作非常认真,还颇有组织管理能力,一直被老板委以重任,从出纳做到仓库主管,车间主管一直到厂长,经理,一干就是十几年。
       邓芝丽料他囊中羞涩,又要找工作,主动提出将自己与他人合租的房子腾一间出来给他住。心思缜密的邓芝丽猜想他找工作要花钱,又不愿意伤他自尊,将一千块钱放在一个信封里,给唐洲留了一张字条,说需要时直接拿,算借给他的。
       唐洲每天四处奔波找工作,整整一个月都没有着落。他心灰意冷,告诉邓芝丽,如果再找不到工作,就返回罗田。在他快要失意离开深圳的时候,终于有一家公司向他伸出了手,唐洲算是在深圳落下了脚。
       在不知不觉的交往中,他们暗生情愫,终于由朋友关系转成了恋人关系。那个时候,他们各自不在同的区域工作,一周只能见一次,每次都是唐洲坐2个多小时的车来看邓。那时邓也不太像女生,性格风风火火,衣柜里打开全是黑灰,也从来不像别的女生一样床头摆放娃娃。
       有一次,唐坐公交车买回一个齐人高的白色大公仔送给邓,这也是他送邓的第一份礼物,邓非常感动,没想到唐也会有如此细腻的一面。后来,邓芝丽多次问唐洲,为什么喜欢我,我长得又不漂亮。唐洲说,不知道,从第一次见到你,就觉得你是一个值得信任的人,我早已认定了,你就是我想要的可以共患难的女孩。而邓芝丽呢,大约第一次见到唐洲,就喜欢上了这个看上去深沉酷酷的他吧。
       2004年,这对有情人从知心朋友到红颜知己再到恋人,终于喜结连理。这期间,他们在事业上互相鼓励,互相依靠,互相帮助,成了彼此生命中最重要的亲人,唐洲改变了富家子弟的很多不良习惯,特别关心体贴人,特别能吃苦,一直在各种创业。虽然他几乎从来没有对邓说“我爱你”,跟朋友们一起出去玩也从不故意表现出卿卿我我,可是吃饭的时候,却总是点邓爱吃的。有一次朋友聚会,邓没有参加,唐竟然口中提到邓无数次,惹得朋友的老婆都吃醋了,说人家小唐多爱自己的妻子。刚有QQ时,唐教邓使用,邓说取个啥名字呢。唐脱口而出,就叫小家伙吧。于是,他一直叫她小家伙。
       邓芝丽从小身体不好,每个月经期都十分难受,必须请假休息。身体虚弱,脸上总是长满青春痘,唐洲总是不让邓吃药打针,尽量食疗,每周都亲自去万象城大超市购买进口水果和牛奶,坚持每天早上为邓打果汁,那几年,邓都很少生病。每一年邓过生日,他都会变着法子给邓芝丽买心仪的礼物,给她很多惊喜。2008年,他们在深圳有了自己的房子。为了支持唐洲新开的旅游公司,2010年他们变卖了房子投资。2012年,邓芝丽转至深圳喜来福银饰公司,任喜爱福银饰公司任副总,负责全国销售及公司运营。唐洲也得到邓芝丽公司老板的赏识,与他一起合伙开了一个银手镯工厂,另外与其他人合伙开了模具工厂,两个工厂都由唐经营。
       由于邓芝丽一直在公司担任重要职务,工作压力特别大,泼辣认真的她忙于工作,婚后一直没有怀上孩子。本来俩个人商量去做试管婴儿,可是唐洲做了很多详细的了解之后,知道做试管婴儿会让女方十分痛苦,硬是说服邓放弃了。他说,就算没有孩子,我们也要相亲相爱一辈子。
       2015年,正当事业如日中天欣欣向荣之际,邓芝丽突然在自己胸部摸到一个肿块。当时,著名歌手姚贝娜刚因乳腺癌去世。她便有了一种不好的预感,唐洲陪她去医院检查,结果犹如晴天霹雳,邓芝丽被查出乳腺癌中晚期。邓芝丽觉得自己的天快要塌了,这个时候,唐洲成了她唯一的精神依靠。唐洲一改过去对邓的依赖,劝她不要想太多,而且不让告诉彼此家人,要相信现在的医疗条件,就当得了一场重感冒。他立即放下所有的工作,千方百计联系各方力量,最终选择将邓芝丽送到香港去做精细检查,在港大手术治疗。考虑到邓非常年轻,切除乳房对她的心理会是一个很大的打击,他和医生反复商量,果断选择相对一般人不敢选择的保乳治疗。
       2015年正月起,唐洲放下一切工作陪邓治病,二十四小时陪伴,吃喝拉撒全靠他一个人料理,每天都是病床前支个躺椅。手术前一晚,医生说过了10点后不能进食。因术前各种检查加上精神因素,邓芝丽食欲不振,一天没有进食,8点多时邓说想吃点东西。他立马出去找,医院附近几乎没有餐馆,他找了一个多小时,才给了双份价格,请求老板为他做了小邓爱吃的蘑菇汤和西兰花。拿回来后,邓又吃不下去,朋友说,你一定得吃几口,老唐找了一个多小时啊,邓芝丽一边吃一边泪流满面。在经历了几番痛苦的化疗之后,邓芝丽的一头黑发落了又长,长了又落。期间,许多朋友劝唐去工作,将小邓交给她的亲人,可是唐说,现在没有什么比小邓重要,我可以放弃一切,但一定要治好她。
       2016年,苍天不负有心人,终于一切检查结果正常。唐洲不再让邓芝丽上班,鼓励她出去旅游,邓也终于将一切放下了,2016年,邓一个人去大理住了二个月,兰州一个月,几乎一直在外面旅游。期间,邓的家人又多次要求唐将邓送回娘家调养,要唐继续经营公司,为了给邓最好的治疗,百万家产转眼全花光了。然而唐依然不肯,他说,回去以后你们会把她当个病人,这对她的康复不利。唐洲心里有了一个想法,深圳再好是他乡,我要带邓回家乡,回罗田,他相信山清水秀的罗田对她的身体康复最为有利。
      2016年11月,他们双双放弃了深圳的一切事业,只身回到罗田。先在黄商开了一个喜来福银饰店,后又看中房管局的门面,开了现在这家“银尚子”。由于曾在珠宝工厂工作过的得天独厚条件,尤其是原来的老板对邓一直心怀感激,不仅岗位永远为她保留,还永远为她续交保险。工厂里所有的新款,都可由他们线上卖,第一时间分享给顾客。最大的优势是专业定做,你喜欢什么样的首饰,什么材质,他们都可以定做。由于是工厂直销,减去中间环节,银尚子的价格美丽到顾客心跳。
       我们边品茶边聊得起劲时,进来一个活泼的大学生模样的短发姑娘,主动跟我们找招呼。原来她就是邓芝丽。在我看来,她开朗乐观、身材丰润,完全不像是一个得过乳癌的人。我说,你是我见过的唯一一个保乳治疗这么成功的人。她呵呵一笑,说道,这还得感谢他,在整个医院,我都是被人羡慕的主儿。不仅保留了乳房,还有他倾家荡产来救我。彼时,唐洲在她身后,顺势在她的头上抚摸了一下。那情景,让你无法相信他俩同岁,仿佛邓就是她的女儿。我不禁感叹,他俩长得好像啊,真有夫妻相。难怪他叫她小家伙。试想,在这个世界上,有多少家庭因为没有孩子而分道扬镳,又有多少家庭因为大难来临,各自纷飞,可是这个外乡女孩,却被老公唐洲一直捧在手心,共患难,长相守,何等幸福。我问唐洲,你们还会去深圳吗?唐说,不去了,此生就呆在罗田!
       听完他们的故事,我们在感动之余,早已迫不及待想为他们做点什么。一是想关照一下他们的生意,二是我们都是臭美狂。木木定制了一套四叶草的玫瑰金。而我是个珍珠控,每年花千把块买的一种品牌珍珠耳环,总是管不了一年珠子就发黄,每年都得买新的,不如按原款定做一对真珍珠吧。
       之后,我将首饰拍照发给小家伙邓芝丽。不到半月,一对制作精良的深海珍珠耳环就到了我的手上。
       邓芝丽说,她非常喜欢罗田,景美人好。做了将近二十年的珠宝事业,再也想不出比这更让她喜欢的事业。她希望在罗田开创高端私人定制首饰的先例,以最优惠的价格,最新颖别致的款式满足罗田人结婚钻戒订制等需求,为每个人量身定做。她这样说时,仿佛又回到了深圳喜来福银饰公司副总的时光。
       我们没有理由不相信,一路生死中走过,患难中相守,连死神都被吓跑的伉俪,还有什么愿望不可以实现呢。
       情长路更长,让我们一起祝福这对有情人吧!
回复 支持 1 反对 0

{:55_694:}  真诚祝福银尚子珠宝首饰店生意兴隆红红火火
祝福邓芝丽的身体早日康复{:55_687:}
祝福唐洲邓芝丽恩恩爱爱幸福永远{:55_673:}

28万

1770万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

这么好的帖子,值得推荐大家赏读,小雅主席妙笔生花的美文,问版朴实无华的记述,无不令人为之感动,这里祝故事的主人翁战胜病魔,创造奇迹,并祝生意兴隆,心情愉快!

再次谢谢蓝姐对此帖的认同和赞美,谢谢关注!  详情 回复 发表于 2019-8-21 09:24
山青水秀的罗田,处处风光美
回复 支持 3 反对 0

这个帖子讲的故事比刚看到的网友讲的伍佬山庄的故事一个天一个地,一个这感人一个那气人。罗田的好人与拐人都存在。

楼主,您真热心善良,为您点赞!

谢谢朋友热情关注此帖,助人为乐是应该的。  详情 回复 发表于 2019-8-23 23:19

小家伙,你是因祸得福,必有大福!祝早日康复!

唐洲,罗田好男人!

{:face_076:}  朋友杆子客晚安!{:55_698:}

江湖水 发表于 2019-8-21 08:45
银尚子背后的故事,问版用心了!

{:55_690:}  谢谢江总加亮盖章热情关注此帖!{:face_076:}{:55_673:}

倾城之恋 发表于 2019-8-21 21:51
有情有义有故事的银尚子!

所以说,这样的感人故事必须宣传!以弘扬正能量!{:55_680:}{:55_694:}

侬悟石 发表于 2019-8-21 21:05
真诚祝福银尚子珠宝首饰店生意兴隆红红火火
祝福邓芝丽的身体早日康复

{:face_076:} 真诚谢谢侬总版的吉祥祝福{:55_700:}{:55_690:}{:55_673:}

倾城之恋 发表于 2019-8-21 21:50
问版为了发帖,到了凌晨都没有休息,真是辛苦了

谢谢朋友倾城之恋热情关注此帖!谢谢问候!{:55_690:}{:55_673:}{:55_700:}

1万

474万

好帖,祝福他们生意红红火火

谢谢朋友青晨首席关注此帖谢谢你的真诚祝福!  详情 回复 发表于 2019-8-21 09:17
关注百姓呼声。

1万

474万

非常感动
关注百姓呼声。

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

问版好热心!这店不错

谢谢侬总版热情关注此帖,这个金银珠宝首饰店的确非同一般的珠宝店,不是吗?  详情 回复 发表于 2019-8-21 09:31
哎...今天够累的,签到来了1...

8万

436万

突出贡献最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

{:55_690:}{:55_690:}{:55_690:}
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!

祝生意红红火火,财源广进。{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}

谢谢朋友杆子客的真诚祝福!  详情 回复 发表于 2019-8-21 09:29
喜欢爬山涉水

8万

436万

{:55_698:}{:55_698:}{:55_698:}

8万

436万

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}

谢谢良兄总版热情关注此帖  详情 回复 发表于 2019-8-21 09:27