罗田论坛

新用户注册

带妹妹,真辛苦(学生佳作)

26万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
罗田县实验小学五年级七班 胡檬
“檬檬,妈妈和奶奶有事去了,你和爸爸照顾一下妹妹哈!”妈妈说完就走了,我目瞪口呆地站在原地。什么?要我带妹妹?有没有搞错?我从来没有试过。再看看老爸,他不过是一个‘大懒虫’罢了。
妈妈她们走后,我就回房间里写作业。不一会儿,“哇哇哇……”传来一阵啼哭,不用说,又是那位“少奶奶”在撒娇了,再看看爸爸,说了你们也不会相信,他睡在旁边一点反应都没有——不是一个“称职”的爸爸!
我把手放在妹妹嘴边,想看看她是不是饿了。果不其然,她好像寻到了目标,迅速把嘴移过来。我立马跑到客厅,从消毒柜里取出奶瓶,添了三勺奶粉,倒进90毫升的水,再轻轻摇匀。OK!大功告成!我抱起妹妹,把奶嘴送到她的嘴里,“咕咚,咕咚……”妹妹大口大口地喝着,速度还真快!慢慢地,她睡着了。哈哈,我成功了,总算可以清净一会啦!
……
“檬檬,快来!妹妹醒了!”爸爸大声喊道,我立刻跑进房间,抱起妹妹,摇了好一会儿,可妹妹仍旧在哭。怎么回事?我绞尽脑汁。有了!我找到了一盒轻音乐的CD,放进碟机里。嘿!果然奏效!抱在怀里的妹妹,幸福地吮吸着手指,慢慢地,闭上眼睛,睡着了。爸爸更是得意极了,躺在床上打起鼾来。唉,真拿他没办法!我再一次回到房间,埋起头,做起作业来……
好了,作业终于做完了。去看看妹妹。啊!不会吧!看看床单,已经被“少奶奶”的尿给浇湿了一大片!我气得火冒三丈,妹妹却一脸无谓,仍旧笑嘻嘻地看着我,仿佛在向我“挑衅”,我实在忍不住了,“啪”的一声,妹妹的腿上被我打出了一个巴掌印,她的脸立刻由晴转阴,下起了骤雨。呀!这下可糟了!万一被爸爸听见了,一定会责骂我的。纸终究没能包住火,爸爸果真被妹妹嘹亮的哭声吵醒了,我只好跟他讲了事情的整个经过,还好,爸爸仁慈了一回,他并没有责备我,还站到了我这边,说:“该打!确实该打!不讲卫生的人就应该这样!”我在心里嘀咕着:“你也不例外!”
我从衣柜里拿出裤子,爸爸帮忙把尿湿的裤子换下来,我再把干净的裤子换上去。感觉有什么地方不对劲,原来,纸尿裤还没穿呢!我把穿好的裤子再次脱下来,学着妈妈的样子,好不容易才把纸尿裤穿了上去。捯饬了好一阵,才算完工。天啊!好累!我赶紧喝了杯水,瘫坐在沙发上。
爸爸表扬我带妹妹带得好,奖励了我5元钱,我心想,如今“赚钱”还真不容易!带妹妹可真辛苦,一点儿也不简单。难道我小时候也像妹妹一样闹人吗?我终于体会到了父母的辛苦与劳累。(指导老师:瞿志威)

评分

蓝妮 + 200

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

小学生的作文能写成这样,是相当不错.
流浪他乡,情系罗田。

5万

291万

{:55_700:}{:55_700:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

这作文写得相当不错,发到原创吧,作者文思灵活,很有底蕴,是块好料
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_673:}

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_701:}

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_700:}

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_698:}

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_694:}