罗田论坛

新用户注册
楼主: keai

匡河中学食堂饮食问题

3万

茉莉花开大别山 发表于 2019-4-11 08:11
你这话也不一定全对!孩子是长身体的发育时期,更何况是大部分的时间都在学校里生活,所以国家很重视中小 ...

何况你也不能保证你做的饭菜孩子就一定爱吃,对不对,一人难调众人口,有些不合自己胃口的也是正常现象,作为家长实在没必要太在意,这也对孩子没好处。

3万

本人的回帖纯属个人观点,不是针对某个人的,请网友见谅,我只是说话有些直率罢了,绝对不是攻击网友!

4万

阳光城的老马 发表于 2019-4-11 09:03
本人的回帖纯属个人观点,不是针对某个人的,请网友见谅,我只是说话有些直率罢了,绝对不是攻击网友!

我看你有点那个意思呢!为了孩子们的学习和身体,提提意见,提个醒总得可以吧?不会是让家长们一句话也不能说吧?你有你的观点,别人有别人的看法,都是对楼主的帖子谈谈各自的看法,对吧?

2万

阳光城的老马 发表于 2019-04-11 07:42
家长们不要太在意孩子在校生活,每个学校都是按照教育局的菜谱供餐,再说我们想想自己小时候读书的饮食,那时还不是觉得校外东西好吃,人都有这个阶段,作为家长不要大惊小怪,这样对孩子有什么好处?对不对,这是我个人观点。

你说的也对,就安全卫生方面考虑,住校孩子最好不要偷偷校外购物。
回复 支持 1 反对 0

2万

为民说话 发表于 2019-04-11 08:09
楼主上次反映的问题再次反映,我来说一句,我有一个外甥女在匡河中学读书,我也了解,突击也看了一下匡河中学的食堂,用餐情况,均没有像楼主所说的这样差,至于在校外买点东西吃,这也可能是某些孩子的习气,家长做做工作,讲讲专业知识他们听,也不能一味依靠老师来管理,学校是个大家庭,校方也是怕出问题的,相信学校领导也会重视,关心学生的每件事!
      当然,楼主也是考虑到学生食品安全上着想,提出疑问,希望校方在好的基础上更加搞好,将坏的一切抹掉!

你说的很对,我发帖并无其他用意,都是做父母的,只希望孩子在校期间能够吃好喝好学好,也可能是我误会,听信孩子片面之词,但是学生隔着栏杆组团购物是我看到的,一碗面你吃一半我吃一半,抢着吃又怕老师发现,商家也还不断往里扔手抓饼零食之类的食物,这也不由得让人怀疑学校的饮食。

现在的生活难调,太荤吧,想吃素的,,荤素搭配吧,品种有限,众口也难调,人上一百,种种色色,何况是几百人,学校可以派家长代表参观一下,体验一下用餐情况,也可以不定期检查一下,以正视听,藏着掖着也不是个事,个别学生点外卖也不会很奇怪,也不足以说明食堂生活很差!
回复 支持 1 反对 0

71万

问题年年有,今年特别多
真诚面对,微笑生活
回复 支持 2 反对 0

156万

阳光城的老马 发表于 2019-04-11 07:42
家长们不要太在意孩子在校生活,每个学校都是按照教育局的菜谱供餐,再说我们想想自己小时候读书的饮食,那时还不是觉得校外东西好吃,人都有这个阶段,作为家长不要大惊小怪,这样对孩子有什么好处?对不对,这是我个人观点。

英雄所见略同,记得在读高中时候的那个菜呀,饭呀,粥呀,现在狗都不吃!现在不同了,但是不能克扣!
哎...今天够累的,签到来了1...

59万

平安是福,身体是本,工作、娱乐

热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
惠龙政策 发表于 2019-04-10 22:47
现在的生活难调,太荤吧,想吃素的,,荤素搭配吧,品种有限,众口也难调,人上一百,种种色色,何况是几百人,学校可以派家长代表参观一下,体验一下用餐情况,也可以不定期检查一下,以正视听,藏着掖着也不是个事,个别学生点外卖也不会很奇怪,也不足以说明食堂生活很差!

学校食堂营养歺菜单,全县统一制订,统一食品原材料供货,每周五次中歺只交1元钱,其余勉费国家财政出钱。
加油罗田

59万

平安是福,身体是本,工作、娱乐

热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
keai 发表于 2019-04-10 22:04
发帖并无其他用意,都是做父母的,只希望孩子在校期间能够吃好喝好学好,也可能是我误会,听信孩子片面之词,但是学生隔着栏杆组团购物是我看到的,一碗面你吃一半我吃一半,抢着吃又怕老师发现,商家也还不断往里扔手抓饼零食之类的食物,这也不由得让人怀疑学校的饮食。

学校食堂口味不及外面这是必然,因为学校是讲营养,讲安全,外面讲好口味,好吸引食客,才好赚钱,这个为什么,家长都知道,家长不会让孩吃外出的吧,不过所反应问题,学校要调整一下炒菜师傅试试。  但按上级要求,很多调味品不能用,巧妇难为无米之炊呀!
加油罗田