罗田论坛

新用户注册

匡河中学食堂饮食问题

2万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
继上次发帖有段时间了,据家长及学生观察,食堂饮食根本没有得到改善,反而学生更加反感食堂饭菜,到饭点就直接组团隔着栏杆校外购物,再次发帖希望得到学校重视,食堂餐饮改善,让正在长身体的孩子得到更好的生活。

4万

我赞同让家长进学校食堂体检生活、不定期检查的办法、这样才有说服力。
回复 支持 3 反对 0

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

惠龙政策 发表于 2019-04-10 22:47
现在的生活难调,太荤吧,想吃素的,,荤素搭配吧,品种有限,众口也难调,人上一百,种种色色,何况是几百人,学校可以派家长代表参观一下,体验一下用餐情况,也可以不定期检查一下,以正视听,藏着掖着也不是个事,个别学生点外卖也不会很奇怪,也不足以说明食堂生活很差!

赞同!可让学生家长不定期的参观,办开放性的食堂,接受家长们的监督!藏着掖着不是个事!但能这样做吗?!
祖国万岁
回复 支持 3 反对 0

4万

现在的孩子和以前的孩子不一样啊,正餐米饭,馒头,面条,饺子,鸡腿,猪肉,牛肉他们不爱吃,喜欢吃外面商店的重口味的辣条,香肠,来一桶,手抓饼等垃圾食品啊!学校食堂伙食再好他们也不喜欢,是否也要让食堂卖这些东西?这些世界卫生组织公认的垃圾食品严重危害孩子的身体健康啊!
回复 支持 2 反对 0

71万

问题年年有,今年特别多
真诚面对,微笑生活

3万

237万

楼主上次反映的问题再次反映,我来说一句,我有一个外甥女在匡河中学读书,我也了解,突击也看了一下匡河中学的食堂,用餐情况,均没有像楼主所说的这样差,至于在校外买点东西吃,这也可能是某些孩子的习气,家长做做工作,讲讲专业知识他们听,也不能一味依靠老师来管理,学校是个大家庭,校方也是怕出问题的,相信学校领导也会重视,关心学生的每件事!
      当然,楼主也是考虑到学生食品安全上着想,提出疑问,希望校方在好的基础上更加搞好,将坏的一切抹掉!
哎...今天够累的,签到来了1...

3万

回复 支持 1 反对 0

现在的生活难调,太荤吧,想吃素的,,荤素搭配吧,品种有限,众口也难调,人上一百,种种色色,何况是几百人,学校可以派家长代表参观一下,体验一下用餐情况,也可以不定期检查一下,以正视听,藏着掖着也不是个事,个别学生点外卖也不会很奇怪,也不足以说明食堂生活很差!

2万

阳光城的老马 发表于 2019-04-11 07:42
家长们不要太在意孩子在校生活,每个学校都是按照教育局的菜谱供餐,再说我们想想自己小时候读书的饮食,那时还不是觉得校外东西好吃,人都有这个阶段,作为家长不要大惊小怪,这样对孩子有什么好处?对不对,这是我个人观点。

你说的也对,就安全卫生方面考虑,住校孩子最好不要偷偷校外购物。

3万

我们现在有些家长就是太溺爱孩子,什么都想管,怕孩子吃苦,这样反而害了孩子。只要是在集体生活,肯定会有不尽人意的地方,何必太在意呢。

4万

阳光城的老马 发表于 2019-4-11 07:42
家长们不要太在意孩子在校生活,每个学校都是按照教育局的菜谱供餐,再说我们想想自己小时候读书的饮食,那 ...

你这话也不一定全对!孩子是长身体的发育时期,更何况是大部分的时间都在学校里生活,所以国家很重视中小学生的营养膳食,国家财政的钱给的是不少啊,但是不是都让学生吃到了嘴里,有没有从学生的牙缝里抠饭吃?现在大米是配送、菜也是配送,钱把别人赚去了,质量如何?怎么能不让家长担心呢?说家长们不在意自己的孩子在学校的生活,不可能的!如果学校食堂的生活好,孩子们还在外买零食吃,那是孩子们的问题,如果学校的饭菜确实存在克扣和质量的问题,孩子们不爱吃或吃不饱,那家长们不会置之不理的!

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}

11万

教育部不是下了文件 校长陪餐制呢  匡河中学的校长呢!

11万

这是今年教育部刚出台的新规  

112万

热爱罗田论坛,坚守论坛信用

129万

帖子中没有提供该食堂饮食所存在问题的依据,

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}{:55_675:}
流浪他乡,情系罗田。

10万

1000万

关注!
纵情山水、把酒言歡

2万

倾城之恋 发表于 2019-04-10 19:12
帖子中没有提供该食堂饮食所存在问题的依据,

学校不可能让家长去拍照吧?除了听孩子说以外,还就是学生饭点偷偷的校外购物,如果学校食堂饭菜好吃,孩子至于冒险吃外面的东西吗?

100万

值得关注!