罗田论坛

新用户注册

清明之思

13万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

时光如水,岁月匆匆,不觉又到了清明这个缅怀和追思亲人的节日。往昔的今朝我总会写下对父亲的思念,并且也总会和你一起拜祭爷爷和缅怀先人。可今天我确只能孤身一人来到你的身边,看着你的墓碑确再也见不到你的音颜,一切的美好只能长存在回忆之间。
      说真的我多盼能重回从前,你和我说说笑笑走在山间,看到的是春光,听到的是笑颜,记得你八岁时在拜祭的途中曾认真地跟我说"爸爸你百年后我也会年年来看你,给你叩头感谢你对我的养育之恩",言犹在耳可事已不能。我知道世事无常,可万想不到会是这样,总以为你会平安幸福地往前闯,记得你降生时出现的异状,妈妈在你出生时梦中接到观音菩萨送的小孩后醒来你便降生了。命师曾算过说你是罗汉转世命相异人。如是种种让我信以为真,以为你会陪我终生,给我依靠,给我支撑。故总是对你充满希望充满信心……
       记得你六七岁时曾偷偷到寺庙拜佛听经,记得你刚懂事时便与我讲"爸爸别太拼,我若是有用你省吃俭节所积蓄的对我来说不值几文,若我没有你的积蓄又怎能顾我一生,你和妈妈要爱惜身体,有空多到外面看看风景,品下异域风情"。你有那样的心智,可真的没想到会是如今的别离。
     说真的我现在真的好累,白天的坚强掩饰不了内心的痛楚,黑夜的灯火温暖不了我的身心,我虽然学习佛理确悟不透尘世的人生,我虽然用换位做事确唤醒不了尘世之人,我疲惫的身体再也听不到你问侯的语音,我孤单的身影再也没有你搀扶的温情……我只想好好地睡一觉不再醒,在梦中与你再聚清明……。

267万

心有猛虎,细嗅蔷薇

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}
只在此山中,云深不知处。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

清明寄哀思..
流浪他乡,情系罗田。

5万

292万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

好作品!{:55_680:}
哎...今天够累的,签到来了1...

8万

436万

突出贡献最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

{:55_690:}{:55_690:}{:55_690:}
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!

8万

436万

{:55_698:}{:55_698:}{:55_698:}

8万

436万

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}

8万

436万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}