罗田论坛

新用户注册

[关注民生] 是同事家里请客?还是学校吃年饭?疑点重重.......

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
   是同事家里请客?还是学校吃年饭?疑点重重.......

元月16日(古历腊月11日),胜利镇某村小学五、六年级期末考试结束后,学校所有的教师都“神秘失踪”,去向何地,不知所云。
       大约在5点左右,学校一门卫与一代课教师电话询问其在哪里?电话中答曰:在外面吃年饭。随后该校负责人就问:她怎么知道是今天吃年饭?这位代课教师说:听某某人(学校炊事员)说的。尔后,该校的另一位代课教师在与老师们一起吃饭之地与那个“听某某人”打电话,托她为自己的伢儿泡奶,并问:“你么冒来呀?”这位炊事员说:“又冒叫我!”那位代课教师在电话里接着说:“我还以为叫了你呢。”
       就是这天的下午,大约6时许,笔者接到未被邀请参加吃年饭的该校食堂后勤人员的电话,诉说该校负责人的做法要不得,学校在外餐馆吃年饭,唯独把学校的勤杂人员撇开,正如像其父亲所说的那样:只不过是多了两双筷子,多了两个肚子而已,但越格又吃了几多呢?
       情况是否是这样,笔者在该晚8时左右,与该校的又一位代课教师电话试探询问情况,答曰:是到麻城某某老师家里去了,是那位麻城籍教师家里请客!当笔者把情况向与笔者通电话的那位勤杂人员解释时,她迅疾否认此事:不可能!因为她们老早就知道学校要在近几天吃年饭,先前就听说过。而且,当时多数老师是骑着摩托外出的,到麻城那远的路程不可能骑摩托去,况且,从时间上来看,他们吃完晚饭后老早就回到了学校,到麻城不可能回得这早!
       现在呢?这些参加在外吃饭的老师们,都已“攻守同盟”,当其中一位没参加的炊事员再三追问时,答曰:你莫问,冒叫你是有原因的!笔者想:那又是“什么原因”呢?
       假若被撇开的人都向笔者诉述的情况确切,那吃年饭应该是在学校的食堂啊?为何把老师们都带到楼堂馆所去“风光”呢?这与中央的八项规定也不符啊?事后又采取“攻守同盟”,有的笑而不答,有的回避不理,有的电话不接........一个小学屁大的校长,就把学校的所有老师“独裁”到如此程度,个个不敢直言,这就是教育吗?值得说明的是:被撇开的人并不在乎这顿饭,无论是同事请客也好,还是学校风光的年饭也罢,她们都不在乎!而是在乎自己的人格尊严似乎受到了不公正、不公平的对待!
       究竟是同事家里请客?还是学校吃年饭?疑点重重.......
祖国万岁

33万

这事有什么好说的?搞清楚了有意思吗?就当没发生一样!还好意思发贴。有时候吃的不是饭,吃的是圈子,是层次!当年某单位有客吃饭,迎来送往,某人出差归来,辛苦加饥渴,可领导、办公室主任没叫你去,你会去吗?你会计较吗?
回复 支持 1 反对 0

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}{:55_675:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

不就是多双筷子的事,至于吗?{:55_675:}{:55_675:}

是啊,谢谢帅总关注和锐评!恕回谢来迟!隔屏问好?  详情 回复 发表于 2019-1-18 17:37
流浪他乡,情系罗田。

6万

岂有此理!{:55_694:}{:55_694:}

谢谢好友关注!  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:48

1万

263万

呵呵!

谢谢笑版关注!  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:49
执笔仗剑护正义!

68万

有些见外了!

谢谢东方版主关注!隔屏问好!  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:49

1万

这种不光明的做法应该引起主管部门和监擦部门的高度重视,

深谢好友的关注和锐评!  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:50

5万

确实疑点诸多,做得很不光烫!主管部门和监察部门应该介入调查!

深谢好友关注!  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:50

23万

怎么会有这样的事?所谓的公平正义何在?代课老师和炊事员难道不是学校的一份子吗?在分工和做事的时候怎么没有代课和正式之分。很多偏远山区的许多代课老师是那些学校的顶梁柱,往往就是这些人为学校挑大梁,而他们任劳任怨,拿着微薄的工资一干就是几十年。有谁为他们着想过。受到如此不公平对待,良心何在?

深谢朋友的关注和锐评!  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:51
海内存知己,天涯若比邻

4万

违反中央八项规定精神的公款吃喝也还敢做哈?好大的权!关注!
{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}

深谢好友的关注!  详情 回复 发表于 2019-1-18 16:52