罗田论坛

新用户注册

面对荣誉,该喜还是该忧?

267万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
从11月份起,我们公司大幅度调整了年度季度月度全厂优秀员工和优秀管理评比标准。在原有的十二条基础标准上新增两条硬性要求,十四条凡是一条没达到,无论你的工作多么出色,依然会被淘汰。以前每个月全厂优秀员工最?少有15个优秀管理不低于8个。12月10号,公司召开11月份的表彰总结大会。全厂各部门优秀员工总共只有7个!其中有两个是我负责带的生产线上的工人!而优秀管理全厂只有两个!一个是喷油部组长,另一个是我!评选条件如此苛刻,意味着接下来的月度季度优秀评比没几个人能入选。早?,当老板给我颁奖时,他说今天能站在这个梦想起飞的舞台上的人,就是全厂所有职员工的楷模,希望我两个继续发挥优秀的一面,引领其他同事朝着更卓越的方向发展……那一刻,感觉有一股无穷的压力。主持大会的肖经理要求我作感言演讲,站在台上面对全厂800多个职员工时,一向自认为口才还不太差的我,竟一时语塞!我是一个一生把名誉看得和命样重的人,可要名誉,就得比往日还要更努力更拼搏更吃苦!我的身体已经不允许我打工,今年我回家休养的那几个月,老板和经理无数次劝我回来上班,我也曾无数次拒绝。最终还是返回公司。我跟随我们经理、老板从深圳的一个小小加工厂,一路坚持走到今天这个年营业额超过1.5个亿的公司!这一路走得坎坷不平,我见证了公司的成长和壮大。公司也给了我无数的荣耀,如今身体不但未见好转,还天天严重透支仅存的健康,我总在自问,人活世上,面子到底值几个钱?别人认为我习惯了那耀眼的光环,不愿轻易舍弃。其实,我不仅仅是因为舍不得放弃那万众瞩目的荣耀,更多的是因为信誉和责任!放不下,大概是我的修为不够,一个人连身体都照顾不好,要那虚荣有何用?这份装在口袋的辞职书,已经很多天了,碍于面子,到今天都还没递交,上午开完会后,更不敢交。晚上,被一朋友说得好直接,说到我失眠!”你没了身体,荣誉就是一堆土!”荣誉在生命面前,一文不值,没了命,面子有啥用呢?拿了这份困难重重的奖,心情却如此沉重,信义为先、责任当前,我该如何抉择?

心有猛虎,细嗅蔷薇

3万

237万

公司有你这样的人才,何愁不赚钱,但最主要的还是身体重要!

有道理!  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:10
附议,身体比什么都重要,当有一天,才会明白,所有的荣华盛誉都与你无关  详情 回复 发表于 2018-12-11 09:39
哎...今天够累的,签到来了1...

129万

你在我们论坛里也是明星,回去把身体养好,大家都关心你。

谢谢劲平老弟抬举!你就莫说笑话了,么事明星?不叫我大苕就不错了  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:22

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

我觉得身体比荣誉更重要,请参考!{:1_12:}

谢谢华版!  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:20
祖国万岁

100万

身体重要,私企荣耀乃是浮云,更是套到你身力不支时看他待见你不!

没错!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:19

8万

身体健康最重要,有了健康就拥有一切!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:19

11万

905万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}{:55_675:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

905万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

祝贺!
流浪他乡,情系罗田。

11万

905万

窃以为:身体比什么都重要,没有好身体,啥都是浮云.

是的,可更直接的因素是,我目前的家庭条件,仍然需要一份工作,我还不能也没到在家养老的时候,条件不允许!  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:12
流浪他乡,情系罗田。

80万

健康的身体比什么都重要……

不错!  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:18
慢慢理解世界,慢慢更新自己