罗田论坛

新用户注册

夜宿惊魂---十三拍客讲述真实故事

21万

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
夜宿惊魂
----十三拍客  用人格担保  讲真实故事
十三拍客,时年五五,从教三八。水平不高,崇尚科学。学识虽浅,从不迷信。但有一怪梦,虽已过去二十三年,仍记忆犹新。一向不说假话的我,如实地把它写出来,只是觉得这个梦怪就怪在让我兄弟二人一连四夜灵异连环。
罗浠公路始建于1992年,1994年底竣工通车。为了抢占先机,1995年我就决定在公路边兴建自己现在的房子。刚开始的时候,路政管理也较为松善。那时候建房子没有钱购买灰沙白砖,也没有私人印制水泥砖出售。为了节约,我运回了黄沙和石子,准备在公路边请亲戚朋友帮忙印制水泥砖。我因为要去浠水师范培训两天,不能立即开工。水泥运回了,只好临时存放在表弟金虎在公路边刚刚兴建的粮食加工厂里。这个惊魂的故事也就是发生在这里。 paint_dark-art_01_24661_m.jpg
表弟金虎也是为了抢占先机率先在公路边通往我老家高咀的陡坡旁用水泥砖和预制板建起了两间面积不大的一层简易房子。令两个湾子里的成年人都记得清清楚楚的是,他这个房子所在的地基在修路之前是一片不知道哪家的坟地,金虎自己也清楚,但他兴建这个房子只是为了把自家的粮食加工厂搬到路边来方便前来加工的客户,所以也不在意这块地基干不干净。正因为是他刚刚兴建起来的加工厂也来不及搬迁,我才有机会存放运回来的几吨水泥。那时候,从三港大桥至彭家圈兔儿冲的近两公里路段中,公路边还没有一家住户,加上治安和经济也没有现在好。水泥存放在路边,晚上必须看护。第一天晚上,我让儿子和他妈睡在湾子里的老房子里,向来不怕鬼的我,扛着凉床,夹着薄被子和枕头来到了金虎的加工厂。
放下凉床,裹好被子,白天运沙石,躺下就睡着了。睡梦中,好多身穿黑长衫的人,从我凉床的中部跨过来窜过去的,好像是说我挡住了他们进出的路。冥冥之中,我也被惊醒,但我知道做梦是没有意识的乱想,外出方便一下,又接着睡着了。但睡熟了以后,这种情形恍恍惚惚的又折腾了好长时间。一向唯物的我,从不相信鬼神,只是认为白天太累,晚上多梦而已。也没有跟家人说起此事。第二天晚上,天下着小雨,因为金虎表弟的房子是刚刚兴建的,水泥砖墙也没有搓糙,顶上的水泥板也不清缝,遇上小雨,积水顺着墙壁往下流,我就把凉床顺手往中间拖了一把,完全忘记了头天晚上的梦境,倒下就睡着了。凑巧的是,睡梦中,依然是那些身穿黑色长衫的一些不认识的人,从我的头顶跨过来窜过去的。我一下子被惊醒了,坐起来仔细一想。才猛然想起我睡的地方在公路修建没有取土之前的一排坟地就在我放凉床的地方,忆想昨天晚上是睡在了坟前的跪拜处,由于下雨把凉床往里一拖,刚好挡住了他们的坟门,难怪他们都从我的头部跨来窜去。不想还没事儿,一想,身上毛骨悚然。再怎么也睡不着,看看时间也快三点了,干脆夹着被子回家睡,儿子他妈问我怎么这么早就回来了,我只说被子薄了有点儿冷。 t01139cd54c2b3d55bf.jpg
   由于要去浠水师范培训两天,我就把看管水泥的事儿托付给二哥。完全忘记了,也来不及跟二哥说起做梦的事儿。熟料,过两天之后,我从浠水回来,二哥把金虎表弟房子的钥匙交给我并告诉我他一连两个晚上的事情。他说:头天晚上,睡梦中,好多穿黑衣服的人围着凉床吵闹,对他指指点点,他也不怕,迷迷糊糊的继续睡觉。第二天晚上,冥冥之中,一个穿黑衣服的长人扑在他的身上,压得他喘不过气来,他拼命地挣扎,也喊不出声来,越是着急越是挣扎越是喊不出声来。挣扎了好久他才坐起身来干脆不睡,这时候,门外有人喊开门。二哥一听知道是建头儿来了。建头儿名叫徐建军,承包公路边石头窝开发,投个方便,建头儿每天收工时总是把工具放在表弟的屋子里。二哥问他怎么这么大半夜里来了,他告诉二哥,雨下大了,来把流水拦撇一下,免得打炮眼的地方被水土掩埋了。二哥说建头儿一来他高兴死了,也不觉得害怕了,就帮建头儿打电筒拦撇流水后,两人聊天聊到天亮才各自回家。听二哥这么一说,我身上的寒毛都竖起来了,也就把我头两天晚上的梦境告诉了他。
   也忘记了是哪一天,我把我兄弟俩夜宿惊魂的事情委婉的告诉了大表弟金龙,劝他告诫金虎不要在这里兴建自家的住房,建个加工厂可能没事儿。后来他们的加工厂在路边开了好多年,也没听他们说有什么灵异事情。最近几年,金虎还把加工厂改建成了自家的住房和超市。而且这几年家人安康、生意红火。
事情已经过去了23年,这个夜宿惊魂的兄弟连环梦仍令我记忆犹新。我一直在纳闷,世界上到底有没有鬼神?

评分

蓝妮 + 200 罗田论坛因为有你更精彩!

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_701:}{:55_701:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

有些事是真的说不清楚,科学也解释不了.{:55_698:}{:55_698:}
流浪他乡,情系罗田。

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

冥冥之中,就有冥冥之事,这事我相信,我也经历过
哎...今天够累的,签到来了1...

11万

1579万

真是怪事哈。也不知究竟有不有阴阳!外国人是十分相信上帝的。认为人世间的一切都是上帝巧妙安排的。
万事皆空善不空

11万

1579万

有些怕人哩。
万事皆空善不空

11万

1579万

十三的文笔倒是很好的。{:55_673:}{:55_673:}
万事皆空善不空

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

我在二0一三年十二月三十一号下午突然得了主动脉夹层的急症,家人送我到武汉亚心医院抢救,儿子在两个小时凑齐20万元入院费,当时病情非常严重,医院专家说;做手术只有百分之一的把握能活过来,这种手术的成功率非常低到时搞不好会人财两空的。儿子和老婆说;哪怕有百分之零点五的希望也要做手术。医生还是不愿意做幸亏我的老同学周发祥的爱人何女士的姪女在手术室当护士长,她乞求那些专家帮忙,终于在二0一四年的元月一日上午把手术做了。后来我就在重症监护室睡了五天人事不知、阴阳不分、一片空白,老婆孩子急得六神无主。
       到第五天下午五点我突然醒了,当时看见我面前到处都是烧香拜佛的红脸人,我大声喊有鬼呀!他妈的打死你!把护士也吓着了。此时见到我身边有一个白发老者摸着我的头说“你个伢儿还不能死留着你有用,你的嘴巴直回去为百姓多说话吧。”转眼就不见了老者。正好这时何女士的姪女小夏来了她扯着我的手问我认不认得周发祥她说周发祥一天打几个电话给她问你的情况,她这么一问我才知道我活过来了不在阴间。
       通过这次大难我深深体会到了以下几点,一,老婆和孩子是最重要的患难之时见真情。二,孩子必须能自立,如果没有钱我当时会被拒之医院门外的。三,同窗好友不能忘、真朋友不能忘、患难之交见分晓。四,因果关系不能忘,平时不做亏心事大难临头时会有贵人和神仙相助。

这几年我的身体恢复得特别好,小酒照喝小烟照抽。我也始终记住了那个白发老者的话,为百姓多发声不管起不起到作用日拱一卒为民说话。并且我现在更相信因果关系了,恶有恶报,善有善报,正义总会战胜邪恶的!

这是本人的亲身经历并非创作

评分
金钱 +360
[url=]收起[/url]理由

哎...今天够累的,签到来了1...

129万

日有所思,夜有所梦。其实是幻觉。

129万

比较离奇的是未卜先知的那种梦。