罗田论坛

新用户注册

[关注民生] 因未上中学副高级职称而无钱治病

8万

同船过渡,前世所修,互帮互助,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
因未上中学副高级职称而无钱治病
尊敬的王省长:
我叫何正平,是罗田平湖中学的教师。1971年出生,1987年考上罗田师范,1990年参加工作,1994年黄冈师专中文专科函授毕业,2000年参加自学考试获得湖北大学本科文凭。我有28年多教龄,2002年1月16日批准为中学一级教师,任现职有17年多。2007年有资格上副高职称。2008年参加黄冈市专业技术人员继续教育公需科目培训,2009年交450元参加黄冈市人事局的计算机应知应会考试,2010年参加湖北职改办的语文专业技术水平能力测试,成绩好2014年又花160元进行学历认证,为评职称投入近千元。2017年又为评职称请求教育局国庆假值班人徐键帮忙,借给了徐键一万元,他帮助我做评职称的相关工作,包括评分表的修改制定。而今联系不上项目办的徐键了。今年评职称遇到了有真实业绩却得不到承认的事实。
我自费订阅报刊杂志,购买了全国优秀教师讲课的光盘,买了联想电脑,安装了广电网络,买了爱普生24针式打印机,先后买了尼康照相机海尔的摄像机和照相机,不知买了多少U盘和内存卡,总花费一万五千多元。为平湖教育“外树形象,内强素质”做了努力。可是我的优质课《汉字知识竞赛》《心灵吟诗》《历史标志性事件复习》《历史事件性质分析》得不了分。我做微课《青铜器》,我拟试卷《党史测试题》,我学习写教育叙事小说《跳龙门》,都没有得分。
我任教语文,坚持发表式作文教学作为课题,并有专业论文《多途径发表,激发学生写作兴趣》,发表在《黄冈日报》《湖北教育》等报刊,我任《作文星座》的编委。我指导学生写作发表或者获奖百余次,可在评职称文件的教学辅导中只有1分。我很愿意参加继教培训,可是近几年来没有一次安排我到省级以上的培训,这学分怎么能得?我一心扑在工作上,爱人将我的事写成《说说我家的傻子》发表在《鄂东晚报》。我为教育奉献了青春,但有荣誉就让,所以在模范评选和各种考核方面也是不突出的。
因为忘我工作,我身患有病,最主要病因是“所欲未隧”。我母亲也有病,因无钱医治而采用棺葬保身,牺牲了我母亲。请您设身处地一想,有谁为评职称付出了这么大的代价?
我觉得自己完全符合中学副高级教师职称的条件,因为名额太少,请另外给予一名额,圆我一个梦想,我的病也会自然痊愈。谢谢!
此致
敬礼
何正平

哎...今天够累的,签到来了1...

3万

职称是可以给的吗{:55_676:}

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

如果职称能治好楼主的病建议教育局可以关心一下

1万

263万

人间正义是沧桑。
执笔仗剑护正义!

66万

与楼主不同,我曾经评定有助工和政工等多个职称,也曾在市人事局干部培训班以高分结业,可惜工厂倒闭了,我扛着分钱不值的职称一直在外安心漂泊,人生如戏!
来自大别山区罗田县进士河畔的农村人,喜欢农村种养殖技术传播、文学丶新闻、拍照、旅游和交友。

3万

236万

对于何老师来说,职称是他的梦想,从帖文上看,这不是简的评职称的问题,而是从中存在腐败等问题,人家收你的钱干什么,领导不关注你是没有关系吧!真的望教育局多去关注,了解弱势群体,从中找出问题,进而解决问题!

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}{:55_675:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

向王省长讨职称?{:55_675:}{:55_675:}
流浪他乡,情系罗田。

7万

发在这里是什么心态????
我作为一个农民,一定要坚定信心,立足岗位,尽责尽心尽力当好农民工。自觉地在思想上、政治上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致!种好地,打好工。服从老婆、服从老板、服从公安局、服从村委会、服从政府!做一个有中国特色社会主义的新农民。

43万

从理论上讲;只要是符合评副高条件,能上。从贴中看出,楼主中一十七年,年限没问题,差就差在分上,希望差啥补啥,今年没上争取明年能上。对此,也希望朱格新校长关注一下。
另外,文中“所欲未隧”用词不当,只要是能评上职称,病就会好,这个说不过去,有要挟的嫌疑。

哎...今天够累的,签到来了4...