罗田论坛

新用户注册

走进匡河镇文斗河安置点有感!

1万

263万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
       2018年10月7号上午,偶尔路过匡河镇文斗河村安置点,见几个工人正在为他们安太阳能路灯,不免驻足而入。只见一幢幢美丽漂亮的房子映入眼睑,有平房、楼房、收捡杂物间,更有猪圈公厕和烤火房,至于菜园、自来水和电力设施那更不用说了。
       沿石古匡公路旁左则而入不足50米,为方便孤寡人、五保老人出行,政府又专门修一条百十米的水泥路,宽4米多。院内不仅全部硬化、铺设五颜六色的地板砖,而且栽有造型极美的一棵棵桂花树,绿化程度及设计程度极高。
      看到这些令人惊讶的政府惠民工程,促使我更想一探究竟,看到里面几个老人的房门没锁,我好奇地推开,虽然他们并不认识我这天外来客,但依旧很热情的招呼让座,其中还有智障的几个老人,手指灶台上的热水瓶,我想他是问我喝水不?虽然居住的人参差不齐,但无一脸上不是满足和幸福……
       在他们不注意的时间里,我不免好奇扫视他们的住房,只见一室一厅一厨一卫居多,可能主要是为单身所设计,还有二室一厨一卫的房间,可能是为几人一家而定做。室内不仅灶台、卫生间设计精巧美观,各个房间更是让人眼前一亮,精巧的吊挂、洁白的墙壁再配上一张政府釆购的小床及用品……
       走出安置点,我碰巧又看到几个熟人,从他们嘴里得知,这里住的主人不仅居住条件好,福利待遇也不差,每人每月都不同程度地享受国家救济款,过时过节还经常有人不同程度地捐钱、捐食品来慰问他们哩……
      声明,写这篇文章纯粹属于个人的今日见闻,大家看完我的今日见闻,你觉得国家现在的惠民政策是不是非常好?!!孤寡、五保、贫困户们是不是好幸福?!!!——反正我的结论是肯定的!!!
       下面图片是匡河镇文斗河安置点一角。

评分

小河 + 200 罗田论坛因为有你更精彩!

执笔仗剑护正义!

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

党的政策确实好,让孤寡老人和五保老人生活有保障!

谢谢元帅先生精彩点赞和评论!  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:24
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

谢谢一笑版主的精彩报道.
流浪他乡,情系罗田。

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

这是党的惠民政策对孤寡老人们的具体体现,他们应该谢党恩。

谢谢兄长精彩点赞和评论!  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:28
哎...今天够累的,签到来了1...

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

兄弟好报导!{:55_690:}{:55_690:}{:55_690:}

谢谢兄长鼓励。惭愧。  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:30

6万

顺友书记操心吃苦了!安置点实在建得美观实用,我上次顺路也参观了一下。

谢谢先生精彩点赞和评论!  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:25

中央规定“一有两不愁,三保障”的好政策,所以弱势群体能安居乐业。
喜欢爬山涉水

贫困户的一有二不愁三保障指的是有稳定的收入;不愁吃、不愁穿;子女上学有保障、看病有保障、住房有保障。

谢谢客版先生精彩点赞和评论!  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:28
喜欢爬山涉水

156万

老有所居老有所乐

谢谢站长先生精彩点赞和评论!  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:29