罗田论坛

新用户注册

一段难忘的脚步

129万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
       经过不断的努力,为了实现和家人自驾游的这份梦想,终于又前进了一步。今天,在这里,我想用一段粗浅的文字来记录,今年在龙威驾校石桥铺分校,考取C1驾照的难忘经历,谨以此文献给教练,同学们和未来的自已,让这份怀念变得深刻且具有意义。
       我的教练叶飞是一名退伍军人,三十多岁,一副军魂气质,退伍不褪色,器宇轩昂,飒爽英姿,人品也非常正直高尚。他讲课很是细致周到,对学员的关切也很有细心和有耐心,受到了我们所有学员的尊敬和喜爱。记得他第一次跟我们聊天时,就说过一句非常有担当的话,他说:“如果我的学员整体考试通过率低于70%,那这样的结果就不是学员的问题,而是我自身的原因”。
        叶教练每次驾车在路上与我们会面的时候,他都会稍作停顿并向我们点头示意,记得第一次在马路上会面,是他先看到我的,当我发现教练主动跟我打招呼,在我连忙回礼的同时,内心是有些小惊讶的。教练能够做到从细节之处尊重每一个学员,这也让他的形象在我们的心目中变得更加的崇尚和伟岸。
       在科目二练车的那段时间,有一次我跟叶教练说,明天我家里有点事想请一天假,教练说,明天有新课程,看你能不能上午先来上完第一节课再请假,当我在考虑时间安排而犹豫的时候,教练又说,你要是实在忙也没事,后天来了我再给你讲课吧,(通常情况下教练会安排六七人一组集中授课的),看到教练能如此的通情达理,作为学员的我心里很受感动,但对于单独给我授课也有些不好意思。然后,就根据我的时间,教练和同学们共同商量,在这一天我们大家都按一般正常上课时间提前来到训练场,听完教练从细节之处讲解该节课程的操作要领和注意事项。我先上车实习一遍再请假离开。
        叶教练还非常的敬业,在科目二考试的前夕,我们有一批学员,需要到县城考试场地进行实训模拟练习,这一天正逢四月间的梅雨季节,天气下着雨,还有些阴冷潮湿。在科目二进入复习阶段的时候,教练是在车外跟随学员讲解场地实操中的细节和注意事项,并对我们练习过程中出现的失误作出对应指导。由于一阵阵的下着雨,地面已经有多处积水,教练虽然是打着雨伞,但不一会儿,他的裤脚和脚上的运动鞋都湿透了,看着教练就这样一直在冰冷潮湿的场地上陪着每一个学员轮回练习,内心为教练心疼不已,但是这个场地离县城商业街和我们的家都有一点远,我也没有办法去帮他找一双鞋过来,我几次跟教练商量着说:“教练,要不我们大家都休息一下,或者你就让我们自己自行练习一会儿,你去找一双干鞋子换一下吧”,但是教练为了不耽误大家的练习,露出略带苦涩的笑容说:“没事的,没事的,不用了”。就这样一直坚持到我们全部学员的练习结束。
        这里也想感谢一路真诚相伴,虚心歉让,共同学习进步的同学们,她们有大美女叶锦秀,匡婷,匡月,张显,汪雪。还有帅伙子汪成,饶畅,叶永钦,叶绪群。只有饶盛昌,张胜友和我年龄稍微见长,是他们面前的老大哥。
       在驾校的日子里,我们或是排轮子轮流上车练习,或是坐下来交流学习心得体会,有时也会交流大家在工作方面的专长,例如有着电商丰富从业经验的张显,跟她的交流,对我们日常生活中的网购有着指导性意义。
       我们每个人都很坦诚,简单,给人透明豁亮的感觉,相处起来很融洽,很舒心。在有人需要帮助的时候,也都能互帮互助,团结友爱。在一起训练的日子里,给我的感受就是,犹如口渴了品上一杯清茶,滋润着我的心田,犹如天冷了喝上一杯温水,时时刻刻让我感觉到温暖。
       俗话说:“一日为师,终身为父”。在这里也要感谢龙威驾校匡河分校的瞿峰教练和周宾教练,是他俩在科目三路上的仔细讲解,悉心教导。让我完成了这份学业。
       最后要特别感谢我们石桥铺卫生院医保科的方主任,同时也是我们论坛网特别有才华有名望的版主,这次终于“狠”下心来迈出这实现梦想的一步,得益于他的正面影响。这些年来对我个人来说,工作的性质,除了生活,就是为了赚钱养家,一路匆匆忙忙,也碌碌无为。这次是方主任主动作为引荐人,并一路帮扶讲解,让我顺利的完成了四次考试并拿得了驾照。

评分

蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!
东方之子 + 80 真的很给力!

64万

64万

功夫不负有心人!

64万

3万

231万

{:55_700:}{:55_700:}
哎...今天够累的,签到来了1...

65万

突出贡献优秀版主荣誉管理推广达人

罗田论坛,我爱您

3万

231万

幸福之家,开心快乐!

3万

231万

{:55_673:}{:55_673:}

“伟岸”这个词汇用得好,叶教练确实如此!值得尊重!终身难忘!

科三还冒过吗?  详情 回复 发表于 2018-9-18 14:58
喜欢爬山涉水

才华横溢
喜欢爬山涉水