罗田论坛

新用户注册

关于《再说乡思》……

267万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
从7月23号回公司上班到昨晚为止,我一直在透支我的健康,今天终于撑不住了,请假去医院看病。
在路过江北堤口路的一个小公园,看到一个约13.4岁的小姑娘,坐在轮椅上,看着身边一溜排树兀自出神,小小年龄却满眼忧伤,我坐在她旁边好久,小丫头问我,你也生病了吗?你是大人,生病可以自己来这医院看的呀,不象我,没人陪我,爸爸说去天上帮我找妈妈了,奶奶说他过段时间会带妈妈回来……那一刻,我泪流满面,半句话也说不出来,原来,这世上比我可怜的人太多了,老天哪里能怜悯得过来?旁边一大婶说这小姑娘是山东人,母亲早逝,几个月前,她在学校晕倒,送医院诊断说白血病,父亲在为她奔走医药费的时候遇车祸身亡,因没钱了,她已经从医院回来寄住在同样打工的叔叔家,每天她奶奶推着她在外面散散心,估计这小孩也撑过不了多久。我面对这小姑娘,心情很难受,难受到崩溃……
女儿一个电话接着一个电话要我回去,儿子的班长看了我的朋友圈,也让儿子打电话问候,儿子说他在部队一切都好,唯一的牵挂就是我的身体,希望我为健康作出让步:回家!其实,我只是压力过大,熬夜太多,儿女的关心,让我感觉,比起这么多可怜的人,我又何其幸福?有什么可抱怨有什么可忧伤的?多大点儿事呀?阳光点,也能带给别人许多喜悦,不好么?为什么要让大家跟着我一起郁闷呢?

心有猛虎,细嗅蔷薇

6万

人在他乡一定要照顾好身体,最大的本钱是健康!真喜欢读你写的诗!

1万

263万

把快乐留给亲朋好友,把不快埋藏心底。——这是我做人的原则。
执笔仗剑护正义!

1万

263万

旭玉你写点欢快的东西社,好让你儿子在部队安心上进呀。
执笔仗剑护正义!

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

人到中年,身体尤为重要.其实儿女并一定要你挣好多钱,他们希望做父母的有个好身体.反之,做父母的有个好身体.就是给儿女最好的财富.钱买不了好身体,好身体却可以赚钱!祝在他乡一切安好!
流浪他乡,情系罗田。

29万

身体第一,其它第二

5万

292万

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

5万

292万

罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

267万

仁山老樵 发表于 2018-09-11 19:16
人在他乡一定要照顾好身体,最大的本钱是健康!真喜欢读你写的诗!

谢谢关心!
心有猛虎,细嗅蔷薇

267万

阳光明媚 发表于 2018-09-11 19:32
身体第一,其它第二

谢谢!
心有猛虎,细嗅蔷薇