罗田论坛

新用户注册

[民生大事] 爵财网是金融危机的前奏

8万

同船过渡,前世所修,互帮互助,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
爵财网是金融危机的前奏
我所参与的浦爵金融

浦爵金融,后改名爵财网,浦爵金融事件大约两年了,我的本金是12000,还有很大一部分没有兑付。我觉得浦爵金融事件是国家信誉危机,可能是世界金融危机的前奏。我参与的时候是一个合法的网络兼实体融资平台,是一个合法的理财机构。我参与前专程两次访问中国人民银行金融办公室,说是合法机构,但投资有风险,建议鸡蛋不要放在一个篮子里。
    我进出都经过爵财网罗田义水外滩店,喜欢进去坐坐,喝杯水,蹭过wifi,等等公交车。他们服务周到,而且宣传自己的环保理财产品,做的新能源,做的光伏发电,做的是利国利民的大好事。有次碰到许前鹏,声情并茂地演讲:“说自己不忍心老百姓辛苦赚来的钱,舍不得吃,舍不得喝,放在那里被贬值,被无形的剥夺。我的爵财网,就要为老百姓办实事。我岳父原来也不支持,后来去上海考察实体后,大力支持。认为有实体经济支撑!有企业支持!”还印了大本的宣传资料,说某某系列,某某产业。
     我非常关注爵财网,他说如果不信,让我去人行金融办公室和县政府金融办,还有工商。我常经过中国人民银行在罗田的大院子,就去了人行金融办公室。他们说合法,说公安局也查过,人家也投诉过,但是是合法理财平台了,也奈何不了,但是建议鸡蛋不能放在一个篮子里,投资有风险,就怕资金链断裂了。我第二次是陪同一个姓欧的客户,他已经投资,但是非常担心,究竟合不合法,我就带他去了人行。遇到同样的值班人,说了同样的话,只可惜没有记住他的名字,见了面,面相还是能认识出来的。
    经过调研后,我投入了12000元。当时我非常感动他们所说的造福老百姓,没有选择按月收起利息,而是到期一次还本付息,少些麻烦。后来我将两种一计算,发现按月收息的更划算,那就是将利息投资,所得的高于一次还本付息。我曾经去要求更改业务,并计算给他们听,应该堵住这个漏洞,要么定期的加高,要么改我的按月付息,他们说已经投放到了企业,不可能更改。后来他们说一个客户固定一个业务员,我也提出了管理的漏洞,并且作出了假设:有的业务员是非常讲究诚信的,即使企业倒闭,他承诺过还本付息,他自己会想方设法还的。设若放在一个业务员,可能还不起,鸡蛋不能放在一个篮子里。不宜固定一个业务员。他们说这是他们的规定。我当时指出这里面的漏洞,但钱要拿出来的话,本也收不回来。我想也许没有问题,才12000元。
    后来听说了个别坚决要求退股的,还有听说一个老人因按儿子的要求提前取钱,损失了成本,气得身体发颤抖的事。他们说这是客户违约,要自己负责。我提出来不管怎么样应该保护客户的成本,客户的本钱一定要保。提前兑付可以不付息,但要保本。他们说投资要一年才能收回成本,你没有满一年,又要抽回,对企业不利,是客户自己违约,理应承担责任。我觉得也有道理。规矩制度似乎也要这样定,如果全部提取,企业不就跨了。
    我的没满一年,爵财网跨了。我还算冷静处置,没有去上海,没有去拦路,一切按照政府的要求去办,期间自己掏钱印了不少材料,相信政府,相信国家,可以还我的合法权益。以前基金会、储金会也都兑付了,这爵财网,国家肯定也会兑付的。
    我现在提出我的要求:我让一步,不按原来的利息承诺。成本全额兑付,同时按银行定期计息的办法,兑付我的利息。政府必须挑起这个担子来。我觉得这是国家信誉危机的表现,一个县两个工商注册的实体店存在了这么多的时间,肯定是合法的,肯定是应该讲究信誉的。建议行政机构对管理爵财网的相关单位进行处罚,所得资金用来兑付给客户。因为是相关管理机构失策,失策必须承担责任,必须拿出资金来挽回信誉,挽回危机。事后去政府金融办,他们说罗田的情况还好,全国这样的情况多的很,普遍得很。我从中得出结论:这可能是世界金融危机的前奏,请政府一定要认真对待,预防金融危机地到来,预防金融危机摧跨实体经济。

3万

合法机构就不能破产吗?出了事情找政府,赚了给政府分吗?投资本来就有风险,风险就必须由投资者承担。但是,如果涉嫌诈骗,可由公安机关立案调查,但钱能不能追回,也不是找政府。

破产必须要兑付债务!请问毛主席时代有如此行为吗?请问是谁的天下?在谁的天下发生此类事件?而且利息远远低于国家的最高保护利息范围。  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:40
回复 支持 1 反对 0

65万

突出贡献优秀版主荣誉管理推广达人

我曾经被邀请过几次,没有金融许可证,别的都是扯淡。
      至于工商执照,这只是任何企业的第一步,没有谁说有工商执照就合法呀。比如说卖烟必须有烟草许可证,酒,副食等等都是一样的,还要涉及组织代码,税务等等,一个流程下来十几个,几十个。
        涉及金融,必须要有金融许可证,这也是常识,人民银行工作人员应该不会说这样不专业的话。

我以前穿过义水花园的东门超市就到了人民银行,经常去那里!专门咨询过两次!他们说合法的。  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:48
罗田论坛,我爱您
回复 支持 1 反对 0

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

述评:罗田“爵财网”事件已过去近一年了,老百姓的“血汗钱”是否已经兑付到位了?从楼主的此帖来看,这说明此事还未了结!从主帖的内容来看,有些单位和部门为何称“爵财网”是合法机构?不过,稍微明智的人,绝对不会在此有“不可信誉”的机构里面去投资(哪怕它的利息再高!),笔者在外也遇到过做投资理财的推销员,但我婉言拒绝了,因为我县“爵财网”就是一个所谓“投资理财”的典型事例!受骗者应该反省,当局者应该反思,给人民的利益造成了一定的损失,都应担当此责任!“天上不会掉馅饼”这是一句很值得劝慰的警世格言!请牢记吧!

不可信誉地机构在罗田有两家?而且被公安查过,被工商查过,却依然存在!依然照常运行!由浦爵金融改成爵财网,照常营业!管理部门是怎么管的呢?  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:52
是自己投资钱进去,才有合法利息,我们的钱被无情贬值,被无情剥夺!财富无情缩水,你们都没有感觉到?12.5的息也不是特别高!  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:47
祖国万岁

1万

263万

爵财网如果是不合法的机构怎么政府视而不见?完全可以随时取缔!如果是合法的机构,那民众的损失谁买单?值得引以为戒!!!

不管哪种情况,相关监督部门失策!  详情 回复 发表于 2018-7-15 18:02
执笔仗剑护正义!

65万

突出贡献优秀版主荣誉管理推广达人

哎,一年了,楼主还没看清问题的本质,有银监会的牌照是关键,只要有银监会的金融许可证才能开展业务,没有根本不受中国人民银行监管,换句话说就是不合法

不知道怎么运行了这么长时间?不合法为什么不取缔,一直到无钱兑付时才让人警觉呢?  详情 回复 发表于 2018-7-15 18:05
罗田论坛,我爱您

33万

人民银行罗田县支行哪个说的合法?请指认该人!不然,你的言论对人民银行构成重大伤害!再说,它的成立和业务本就不归人民银行管!

都是金融行业  详情 回复 发表于 2018-7-15 18:07
不知这个人调没有?估计已经调了,我认得出面貌的!  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:54

5万

292万

{:55_694:}{:55_694:}

是应该重视!  详情 回复 发表于 2018-7-15 18:08
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

11万

905万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}{:55_675:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

905万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

请记住一点:天上是不会掉馅饼的.

扶贫政策大于天,书记三番解困难。若有收成归老汉,无收折本我赔钱。  详情 回复 发表于 2018-7-16 07:37
流浪他乡,情系罗田。

11万

905万

放着国家银行不存,搞什么理财?骗死人是不填命的.

还是存银行好  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:56
流浪他乡,情系罗田。