罗田论坛

新用户注册

请大河岸政府告诉我,怎么处理去年“农村土地确权”工作中的错误问题

31万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
请大河岸政府告诉我,怎么处理去年“农村土地确权”工作中的错误问题
尊敬的大河岸政府领导:我是凉亭村八组村民,我常年在外务工谋生。去年腊月回家过年时,拿到《农村土地权证》,发现我家的水田少登记4丘田,面积约1亩(以前田地面积是估计的)。我先后找过相关的领导,我要求给我补上,但是大家都没有给我明确的答复。后来,我于2018年2月6日在《罗田论坛》上发了一篇《关于“农村土地承包经营权确权”问题的政策咨询 》的帖子(见下文附件),询问相关政策,这件事马上得到“中华之士”版主和许多网友的重视,查看量很快达到九万多人次,说明大家都很重视农村土地确权之事。我在前几天又打电话问了村里和大河岸镇的有关工作人员,但还是没有哪个告诉我,这个问题该怎么处理。目前这个社会给我们偏远地区农民的福利,除了温暖的阳光、清新的空气和较纯净的雨水,土地算是最大的福利了。既然搞确权,我家早已耕种的土地没有登记给我,我心中一直放不下。马上要放假暑假了,我准备回家陪放暑假回家的孩子,顺便把土地确权这些事处理好。我一介升斗小民,我担心炎天暑热的带着一身臭汗呆在你们办公室,会影响你们的工作情绪。因此,借论坛发声,恳请你们回答我几个小问题,再告诉我怎么处理此事。
鉴于与我的土地确权出错之事相关的人士或部门这段时间一直没有跟我交流解释有关问题,下面我想请镇政府回答我几个小问题:  1、我的2002年、2004年、2005年的农村负担监督卡上的收税田亩为4.9亩,村里的台账上为什么只有4.01亩,而且台账为什么涂改得乱糟糟的,这是为什么?      2、当年税费和提留村里到底是按台账上的田亩上交还是按监督卡上的田亩上交,是我多交了还是上级少收了?会追责吗?(那些年按田亩和人头摊派的费用在当时是很多的)       3、这十几年来的粮食补贴到底按什么标准计算,真的是没有种水稻的就没有补贴吗?     4、由于政府工作粗糙马虎导致 2017年的土地确权登记出错了,真的就没有办法改正吗?      5、村组干部换了一批又一批,但共产党仍然是坚强的领导,我国仍然是以工人阶级为领导的、以工农联盟为基础的、人民民主专政的伟大的中华人民共和国,难道政府以前的错误现在的领导就没办法处理了吗?
闻道有先后,术业有专攻。土地确权工作政策和以前的农业税收政策草民不知的甚多,再次恳请大河岸政府用专业的话回答我的提问。

附2018年2月6日的帖子
尊敬的各位网友:本人是大河岸凉亭村民,我家的农村土地承包经营权确权问题遇到了麻烦,特借论坛问策,还望大家不吝赐教。
我前几天务工回家后拿到了县政府2017年签发的《农村土地承包经营权证》,经查看,我发现我从1998年起承包至今从未变动的十丘水田(共六个地块)只给我登记六丘田(共四个地块),少登记四丘田(共两个地块约1.2亩)。我立即问组长,问村干部,问镇农业办。大家叫我找2005年下发的土地证,我根本不知道有这个东西,但我找到了2002年的《农民负担监督卡》以及催税通知单,2005年的《农村税费改革政策监督卡》,这些卡上明确写着我家有4.9亩水田,这是原来十丘田的人工测算面积。我拿着这些东西找村干部,答复是这个不行要2005年的土地证,我说没哪个给这个证给我,我的田块在那里又没跑,又没死,交高额的农业税时田块是我的,我家又没有减人口,田一直是我种的,怎么不登记给我?后来村干部翻开村部2005年的台账,发现确实少登记一块田,另外账本上我的总田亩是4.01亩,而我交税卡片上却是4.9亩,我有点生气了,他们就安慰我说,你这个新证上也有4.4亩,差不了多少就算了。我却坚持要把另四丘田(两个地块)登记给我,想当年我这十丘田块每年交的税负总额总是七八百元甚至上千元,这差不多是我大半年的收入。原来只是盼星星盼月亮,希望政府减轻我们农家的负担;没想到盼来了红太阳,政府不收农业税负还给粮食补贴,我真有翻身得解放的快感啊!我是生平第一次真心感谢共产党啊!没想到当年压得我都喘不过气儿的税负竟然变成了福利!好好好,共产党好!我想现在政府如果能拨开乌云,跟我解释清楚相关问题,把我种了这多年的另外几块田登记给我那就更好了!可是就我以前的经验来看,我这个问题怕是不易解决。马上过年了,正月初又要外出务工了,问题不能解决,心中烦闷,诚盼高人指点!

凉亭村2005年台账

凉亭村2005年台账

2005年负担监督卡和2017年土地确权证

2005年负担监督卡和2017年土地确权证

31万

电脑上排好版了,发出去后,怎么字体大小不一?麻烦版主帮忙整理一下。谢谢!

19万

{:55_696:}{:55_696:}{:55_696:}

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

有错必纠,
哎...今天够累的,签到来了1...

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

帮你放大了字体

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:09
哎...今天够累的,签到来了1...

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}{:55_675:}

谢谢您关注!  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:10
流浪他乡,情系罗田。

5万

291万

{:55_683:}{:55_683:}{:55_683:}{:55_683:}{:55_683:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

5万

291万

先生真幽默!谢谢先生关注!  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:11

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

明显是村里乱作为,乡镇不作为.这能有多大事,怎么就解决不了?

这个不是村的事情。  详情 回复 发表于 2018-7-2 10:44
流浪他乡,情系罗田。

5万

291万