罗田论坛

新用户注册

给论坛管理层一点建议

141万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
论坛版主及各位网友和管理员:
     大家好!
     我叫周春光,是白庙河镇潘氏祠村四组人,农民。长年在浙江打工。年初经他人帮忙有幸成为罗田论坛中一员。几个月来,从论坛各个版块上了解家乡发展的情况,也是从这个窗口沐浴从家乡吹来的醉人春风。可是有两件事在我心里留下了费解的痕迹,今特提出来权为论坛发展而出谋划策吧!
     一:精用文字。我发现无论是网友还是版主在发帖和回帖中不注重汉字的字义,常用同音的别字代替,在今晚发羊财的回帖中别字特别多,在此不一一指出来。希望大家发帖时规范文字选用,尤其是版主回帖更要做倒用字精,不用同音字代替!版主看到别字时要帮忙纠正。
     二:点赞要实事求是。我是个爱写诗的网友。尤为爱看论坛上发表的七律和绝句。言到七律和绝句,自然要与平仄和韵相关联。我看见论坛上有人写的绝句平仄和韵失律,版主却标明精品,我也醉了。希望版主在点赞时出律出韵的近体诗不要点赞,这样才能维护诗的文化和高尚!
      以上两点建议不知妥否?这是我的心声。罗田论坛是罗田人的脸面,也是罗田文化深浅的衡量器,大家热爱家乡热爱罗田从光洁脸面开始吧!我期待有个更光鲜更美丽的罗田论坛!
         建议人:周春光
                   2018年6月23日

141万

有个版主回帖中有两处用字不当。严厉的厉用励字,删帖的帖用贴字。

5万

291万

{:55_694:}{:55_694:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

这个建议不错。
哎...今天够累的,签到来了1...

8万

435万

突出贡献最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

开心才重要!

熟么对,开心最重要。个把别字,不影响大雅。罗田的论坛,可以带有罗田的乡土气息,尤其那些用汉字音代表罗田土话,显得更亲近  详情 回复 发表于 2018-6-23 07:46
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!

二:点赞要实事求是。我是个爱写诗的网友。尤为爱看论坛上发表的七律和绝句。言到七律和绝句,自然要与平仄和韵相关联。我看见论坛上有人写的绝句平仄和韵失律,版主却标明精品,我也醉了。希望版主在点赞时出律出韵的近体诗不要点赞,这样才能维护诗的文化和高尚!

楼主的这条意见提得太好了太对了,的确如此!
开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

19万

熟么对,开心最重要。个把别字,不影响大雅。罗田的论坛,可以带有罗田的乡土气息,尤其那些用汉字音代表罗田土话,显得更亲近

七早饭没?没喝九吧?  详情 回复 发表于 2018-6-23 08:00

1万

263万

别字亦有似亦无,开心之处把涂糊。说清事实和真意,醉中淡定乐悠悠!
执笔仗剑护正义!

19万

义水河畔美 发表于 2018-06-23 07:29
楼主用心了!第一条有些版主在发羊财一帖是故意用别字,是意有所指,因为家乡的山羊养殖业让人脸红,有很多见不得人的东西,地球人都知道,他们又不好明白地说出来,这些情况您在外面不清楚内幕,可以理解;第二条,罗田论坛上人才济济,藏龙卧虎,写诗的网友确实不少,有不少诗词是不合律,我个人觉得论坛应该持包容的态度,因为他们不是大家,只是爱好而已,如果有点小失误,每次都跟他指出来,人家脸面上也挂不住,心存畏惧后再也不敢写诗,发帖了。个人看法,仅供大家参考,谢谢。

有道理!说的很对。

1万

263万

平时吃饭爱写七,对方明白我不奇。九中曾把诗仙醉,不喝酒儿反跑题。——心中明白亦可!与水平高低无关!
执笔仗剑护正义!