罗田论坛

新用户注册
楼主: 想飞的鱼

给罗田县委组织部和罗田县人社局的一封信。

156万

任人为贤
哎...今天够累的,签到来了1...

7万

437万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

全县有412个行政村,需要村干部上千,县委县政府引进百名大学生到村任职,只是很小一部分,何况并非任村书记、主任,而是任助理一类的职务,所以不成问题,对选拔本地本村优秀村干部人才也没有多大影响!
只在此山中,云深不知处。

7万

支持楼主您的观点!

390万

大别青松 发表于 2018-6-18 23:29
这年月,连个全日制大专都混不上的都是什lv人,你能指望他能扎根基层干出好事?现在有些村干乡干是连高中毕 ...

一看你就是那种五六十年代出生的人,国家78年恢复高考,那时的确入学率低。如果是那个年代出生的人,现在该退休了。所以我说的对象不是这个年代,1990-1999年,那个时候国家中专包分配,并且中专的分数线比一中的分数线还高,所以很多学习成绩好的孩子由于家境原因选择了读中专而没有选择高中,我认识的人中就有很多这种情况,他们各方面的确很优秀,但当时的确没有想到后来政策的变化,后来才采取其他形式的学历提升,难道这样的人就不能有资格在基层锻炼,前提是如果他们有这想法的话。(我还要说明的是,我说的上面的情况也不是我自己,我高中的母校是罗田一中,我是2000年-2010年参加的高考。)还有,别认为全日制大专就比非全日制大专学得多,说这话那是肯定是不了解 大学真正的情况,就连武大、华科这样的名校每年就有很多因为挂科打游戏而毕不了业,或最后拿 得到毕业证,拿 不到学位或者四六级证的人大有人在,有的干 脆只拿 到结业证书,那些大专类院 校的孩 子在学校里花了多少心思认真学习,没有调查就没有发言权,也许你们身边就有这样的学生,可以适当的了解一下,三年就得到了一个毕业证,当然也有少数孩子是认真学习的,但这样的真的极少数。

390万

流言飞语 发表于 2018-6-19 09:04
如果干部子弟有服务家乡的情怀,有服务的能力,受到群众认可,又通过了选拔标准,又有有什么问题呢。总书 ...

那说明河铺镇镇政府立足高远,国家正需要这样年轻有为的干 部。

河铺镇??  详情 回复 发表于 2018-6-19 14:40
村干部应该是根据《村民委员会组织法》有村民直接选举产生吧?怎么就成了政府选派??  详情 回复 发表于 2018-6-19 14:17

10万

1000万

我找个说话的 发表于 2018-06-19 08:29
文凭只不过是一张纸而已!代表的是过去,甚至有的过去都不能代表,因为有钱的就花钱弄来的!用人要不拘一格才行!

赞同!
纵情山水、把酒言歡

386万

想飞的鱼 发表于 2018-6-19 12:36
那说明河铺镇镇政府立足高远,国家正需要这样年轻有为的干 部。

村干部应该是根据《村民委员会组织法》有村民直接选举产生吧?怎么就成了政府选派??{:55_699:}

通知里面说的大学生村官,为支部书记助力或者村主任助理。  详情 回复 发表于 2018-6-19 14:44

6万

想飞的鱼 发表于 2018-6-19 12:36

3万

春天里 发表于 2018-6-19 14:17
村干部应该是根据《村民委员会组织法》有村民直接选举产生吧?怎么就成了政府选派??

通知里面说的大学生村官,通过考核后,可以担任支部书记助理或者村主任助理。

23万

论坛元老活跃会员荣誉管理

{:55_694:}{:55_694:}{:55_694:}