罗田论坛

新用户注册

天台山览胜

11万

1579万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
      6月13日,是一个晴好的日子。我们罗田论坛几位网友来到红安县天台山览胜。下车后,只见高高的天台山耸立在前方。我们一行人穿过天台山门楼,踏上山间曲折的石径,一路向上,在浓郁的林荫树下穿行。网友们如兄弟姐妹,一路上说说笑笑,高兴至极。爱美的芳草、活泼的旭玉两位女网友的倩影不时地被大家纳入了镜头。才女旭玉,此刻面对天台山的俊山丽景诗兴大发,立马在手机上写下了诗词一首。当众吟来,让我们一行人不得不惊叹这位才女的聪颖灵慧,不得不赞美罗田论坛卧虎藏龙!
      七弯八折,及至一个山凹口,便见一处小平台。这是一个天然的供游客小憩的地方。靠山边摆着一副石桌凳。有一方临崖石刻。我抬起头来,发现右侧山顶有三五株几近枯槁的树,斜倾的枝干插入云天。让人顿感一种沧桑之美。回过头来,当我的目光转向山凹左侧时,只见左侧天台山主崖下面,是一道长长的石阶,虽陡峭但宽阔。就在这时,我的眼前忽然一亮;只见石阶上面,有两位身着宽大海青的尼僧顺石阶飘然而下,似天外翩飞而至的两位仙人。

在朋友们的倡导下,我们依石阶欣然留影。接着便兴致勃勃地登上了高高的石阶。就在石阶的尽头,有一巨形石门,上书“离垢”二字。仿佛在示意朝拜者,你已经离开污浊红尘,进入佛门净土莲花圣地。我们怀惴好奇之心,进入石门,一探门内幽景。沿巍峨石壁的边沿前行。途经一线天,然后折过小路往左。我们且行且拍照,向着山顶攀登。只有良小弟因脚疾一跛一跛地落在了队伍的后面,可怜兮兮的样子,让人心疼。终于,江湖水先生和我捷足先行,率先登上了山顶。只见一方石门高高耸立于山前,上面赫然写着“达天门”三个霸气大字。入得此门,便见一古老庙宇,虽规模不是很大,但香火鼎盛,僧尼众多。呈一派繁荣之景象。
      我们先未入寺门,而是立于寺前宽展的空地上欣赏着四下里的美景。此刻,立于高山之巅,顿时便生出杜甫先生的“会当凌绝顶,一览众山小”之感慨。放眼远眺,只见林深如海,烟雾苍茫。面对这天宽地阔的旷世美景,好摄者江湖水先生手举单反相机,忙不迭地一会儿北、一会儿南寻觅着最佳拍摄角度。“咔、咔、咔”地按动着快门。而我和后续上来的网友们也各自拿着手机根据自己的喜好抢拍着这绝佳的美景。
     真是:天台山之行,快乐之行啊!

评分

中华之士 + 80 狠狠的赞一个!
东方之子 + 80 真的很给力!
蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!

万事皆空善不空

10万

1000万

点赞一个!
纵情山水、把酒言歡

10万

1000万

小河姐好文!

谢谢将客!还没休息?什么时候回来啊?  详情 回复 发表于 2018-6-14 23:41
纵情山水、把酒言歡

11万

1579万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

谢谢将客!还没休息?什么时候回来啊?

没挣到钱就呆这儿啦!  详情 回复 发表于 2018-6-15 23:02
万事皆空善不空

267万

小河版主好文笔,谁看过都有身临其境之感!必须要有、大写很多的赞……

谢谢旭玉阅看,谢美言鼓励!前天跟你们在一起玩得真开心。  详情 回复 发表于 2018-6-15 21:00

143万

一篇多么好的游记,引人入胜,身临其境,妙哉妙哉

谢谢先生赏阅!谢谢谬赞!问好先生!  详情 回复 发表于 2018-6-15 21:01

143万

143万

1万

263万

论坛一家亲!出门如家人!赞!

谢谢笑版赏阅! 你个大忙人,成年地忙财,么时儿也出来玩伙舍。  详情 回复 发表于 2018-6-15 21:04
执笔仗剑护正义!

1万

41万

{:55_673:}{:55_673:}

谢谢天堂美先生赏阅!  详情 回复 发表于 2018-6-15 21:02