罗田论坛

新用户注册

大美罗田 | 花半湾,寻一帘幽梦

9万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
千  里  大  別  山         
美  景  在  罗  田         

1 (12).jpg

花半湾,寻一帘幽梦

云雀穿紫雾,香风伴羽仙。伊人浮倩影,花面两嫣然。

这个夏天,有一种浪漫,叫紫色;有一种颜色,叫马鞭草。

紫衣浓艳香,婀娜波浪涌。

刚进花半湾,仿佛有股淡淡的清香迎面扑来,但真正当我走近马鞭草的那一瞬间,因花的浓香,鼻子却顿失闻香识花的能力了!满湾尽带紫金甲,那紫色玲珑如梦似幻,那盛开的精灵随风摆动,婀娜多姿,波浪状起伏层叠,展现着迷人的风采。

马鞭草,芬芳高雅似兰草,且给人一种美丽浪漫的感觉,而整片的花海则让人不知不觉进入醉美的梦幻。喜欢马鞭草,是源于琼瑶阿姨的《一帘幽梦》,云帆和紫凌真挚的爱情深深地感动着我,从此我便和写满薰衣草的诗相遇了。或者,许是骨子里天生就隐藏着某种感性,尤对这片酷似薰衣草的马鞭草有着一种特别的偏爱吧。

1 (15).jpg

草香花季染夏天,千千紫颜妙梦境。

走在种满马鞭草的花田里,就像正在和一首写满薰衣草的诗相遇,我慢慢地游走,悠悠地与她们低语。仿佛间,整个花田变成了一个神秘悠远的童话王国,那紫色的马鞭草竟点燃了我的整个梦境。

马鞭草的花朵很小,小到放至眼前,才能看清它的容颜,虽然花朵纤细、娇柔,弱不禁风,却熙熙攘攘吵吵闹闹地挤满了一枝桠,枝桠凑成大把的花簇,花簇又挤成了大片的花田,无数个花田聚集在一起,汇聚成一望无际紫色的海洋。淡雅清新而不失妩媚的每一朵小花,犹如沉静忧郁的少女在深情地眺望着远归的情郎,展现着一种独特的姿态,给我生命的惊喜、感动和激励。

兰草飘香秀恩爱,情侣双双花丛来。

一时间,我竟无力抗拒地拜倒在马鞭草紫色的花海中,马鞭草的花瓣,也让我渐渐多情起来。远离都市的喧嚣,我静静地享受着无言的孤独,憧憬着甜蜜爱情的世界,看着那大片大片的马鞭草,清香馥郁,我的灵魂仿佛也被渲染成了那高贵的紫色,闻着奇异的花香,幸福感顿时从心底慢慢升起。

1 (14).jpg

我一直坚信,花是有语言的,自然界名目繁多的花儿会呈现不同的姿态与人类进行无声的交流,可当我站在这浩瀚的马鞭草前,才发现,今生见过的任何花儿都没有像马鞭草的语言如此丰富。

她表达的是怎样的一种情感?忧郁、期待、怀旧、依恋......是情深意重海誓山盟的告白?还是欲语还羞的絮说?只怕用千万种语言和词汇也无法描尽它的涵义。我想,就如万千人心中的哈姆雷特一样,每个人的诠释都不尽详同吧。

是谁,遗落了如此华美的天织紫锦,旖旎着这里的山水?

又是谁,在这华美的紫锦上,谱写了唯美的诗篇,婉约、浪漫中透着淡淡的忧伤?

大片的马鞭草花开了,她们正穿梭在岁月深处,拢着一帘幽梦,在多情的花半湾,把最美的童话带给我,而我,却把一抹心事洒在了花丛......

1 (13).jpg
1 (3).jpg
1 (4).jpg
1 (9).jpg 1 (16).jpg
1 (18).jpg
1 (17).jpg
1 (2).jpg
1 (5).jpg
1 (1).jpg 1 (6).jpg
1 (7).jpg

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

花的世界
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

浪漫的花半湾
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

谢谢分享
流浪他乡,情系罗田。

43万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}
哎...今天够累的,签到来了4...

{:55_690:}{:55_690:}

57万

图片和文章很美!但老百姓把农田全种了花,那粮食和零钱从哪里来呢!必定花不能当饭吃社!

同感!  详情 回复 发表于 2018-6-1 19:41

10万

999万

纵情山水、把酒言歡

10万

999万

及时雨 发表于 2018-05-31 14:48
图片和文章很美!但老百姓把农田全种了花,那粮食和零钱从哪里来呢!必定花不能当饭吃社!

同感!
纵情山水、把酒言歡