罗田论坛

新用户注册

[关注民生] 叶胜军:党的政策暖人心 自我发力摘穷帽

2万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x

叶胜军:党的政策暖人心 自我发力摘穷帽

白莲河乡土库村叶胜军在精准扶贫政策的支持下,大力发展种养殖业,通过节俭持家、自力更生,于2016年顺利实现脱贫,还成了乡村致富带头人。今天我们一起来分享叶胜军的脱贫故事。
        电视观众朋友们,大家好!我叫叶胜军,家住白莲河乡土库村2组,1976年参军,1979年光荣加入中国共产党。从部队带病退伍后,又意外受伤,导致肾脏破裂被摘除了一个。由于家居高山,离村部有2.86公里山路,进出非常不方便。家中也只有我和常年抱病的老伴一起生活致使家庭经济困难,人均纯收入不足2500元,2013年通过精准识别,我被评定为贫困户。三年来,我夫妻二人辛勤耕作、靠政策扶持、节俭持家、诚信做人,终于在2016年实现了脱贫。通过这几年的努力,我的感受是不管政策扶持,还是发展产业,关键还是要自我发力才能脱贫。

县法院扶贫工作组进驻我村后,通过精准识别,认真调研,精准施策后,首先投资70多万元修通了2.86公里山路,解决了我们这个边远组的交通问题,接着又投资9万多元整修了我们湾的当家塘,为我们湾100多亩当家田撑起了保护伞,告别了“望天丘”的历史。 我作为一名党员、一名退伍军人不甘贫困,寻找致富门路,2015年,我依托5万元扶贫小额贷款,买了9头土黄牛,依托丰富的大别山牧草资源走养殖土黄牛的致富路,一年下来卖了3头黄牛,收入1.2万多元,同时我和其他3户贫困户承包了塆里的4亩当家塘养鱼个人收入1000多元,我和老伴一起还养了110多只鸡和两头猪,收入6000多元,再加上低保、优抚等国家救助资金,一年收入2万多元,人均收入过万元。2016年,我主动申请退出了贫困户,成为一名乡村致富带头人。
        这中间,我的感受是,由于政府帮我们打通了出山路使我们的农副产品与市场对接了,由于解决了当家塘的蓄水问题,我们的责任田不再成为靠天吃饭的“望天丘”了,我们的住居环境得到了彻底的改变。作为贫困户,我们要靠自己勤劳的双手去立足改变,感恩政府,发奋向上,实现脱贫走上致富的道路。

谢谢大家!

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

这样的脱贫户值得表扬和扶持
哎...今天够累的,签到来了1...

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

这才是真正的扶贫脱贫{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

3万

123万

心狠,站得稳!

热心会员推广达人宣传达人灌水之王荣誉管理优秀版主论坛元老突出贡献

QQ
好样的
我唱我歌

130万

130万

7万

436万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_673:}大力宣传脱贫典型,鼓励和带动更多贫困户脱贫!
只在此山中,云深不知处。

3万

156万

{:55_700:}{:55_700:}

3万

156万

{:55_701:}{:55_701:}