罗田论坛

新用户注册

[关注民生] 燕窝塆村罗巧云:我脱贫 谢党恩

2万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
罗巧云:我脱贫 谢党恩

全县脱贫攻坚战打响以来,在扶贫政策的支持和驻村工作队的帮扶下,广大贫困群众不等不靠、自力更生,依靠自己勤劳的双手共织致富梦,逐步走出了贫困,大步向小康迈进。三年来,他们淋浴着党恩,用自己的脱贫故事激发了广大贫困户脱贫致富的内生动力。从今天开始,本台邀请12名贫困户走进演播室,亲身讲述他们的脱贫故事。今天,我们一起去听听骆驼坳镇燕窝塆村罗巧云的脱贫故事。

文字实录

各位观众同志们:

上午好。我叫罗巧云,是燕窝塆村四组人。家有6口人吃饭。我丈夫郭国民2014年以前在福建务工,在施工过程中由于脚手架倒塌,人从高空中掉下来,造成全身多处骨折,先后诊治近十万多元。同年我又被检查出患有严重的糖尿病,空腹血糖达20多点。每年全靠吃药维持,给我的家庭带来了极大的困难。2014年经村两委讨论,村民代表通过,我家被确定为建档立卡贫困户。

四年来,在各级领导的关怀下,在扶贫政策的帮扶下,使我的丈夫身体经治疗得到好转,现在能做一些轻微的体力活。本人也申请了慢性病救助,解决了我长年服药的费用。结合燕儿谷公司旅游产业的发展,我还办起了农家乐,2017年领到政府奖补2万元,这几年来我们村旅游的游客都在增加,农家乐的收入也越来越多,再加平常卖一些农副产品,极大的增加了家庭收入。空闲时间我还在家门口打一些零工,使我这个极其贫困的家庭逐渐走出了困境,过上了幸福的生活,这些是过去我想都不敢想的事,现在变成了现实。今年听镇、村帮扶干部说,今年的医疗救助政策力度更加大,并且还给我们每个贫困户宣传健康扶贫政策,享受政策更加方便、快捷,这对于我这个特殊的家庭来说,是实实在在帮我们解决困难,还有产业扶贫政策、教育助学政策,这一切确实帮助我们家减轻了很多负担,也增强了我们脱贫致富的信心。随着我们燕窝塆村近几年的发展越来越快,我们群众的生活状况越来越好,就业的机会也越来越多,我始终认为,不怕人穷,就怕人懒,只要勤劳肯干,好日子一定会到来,何况还有这么多的好政策,我相信我们燕窝塆村的未来一定会更加美好,家园更加秀美,文明风尚将更好,群众生活更加安心舒心。

我的家庭变化,是党的扶贫政策好,是各级干部,公司领导帮扶的结果。我衷心感谢党,感谢公司的帮助,我要致富不忘党,做到先富带后富,在今后的生活中发挥自己的余热,为燕塆村的建设作出自己应有的贡献,带领身边人,共同致富。

转自:罗田新闻网 http://www.luotiannews.com/xwyw/p/56832.html

2万

家家都有本难念的经,为脱贫路上奋力拼搏的人点赞!也为党的惠民政策点赞!{:55_673:}

7万

437万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_673:}这是一个精准扶贫的典型,相信全县这样的脱贫户不在少数,希望有更多的这样的正面典型见诸论坛!

谢谢江总关注!  详情 回复 发表于 2018-5-14 08:32
只在此山中,云深不知处。

3万

231万

{:55_700:}{:55_700:}

3万

231万

{:55_673:}{:55_673:}

3万

231万

{:55_690:}{:55_690:}{:55_690:}

2万

江湖水 发表于 2018-5-14 08:30
这是一个精准扶贫的典型,相信全县这样的脱贫户不在少数,希望有更多的这样 ...

谢谢江总关注!

2万

6万

{:55_700:}{:55_700:}点赞!!{:55_690:}{:55_690:}

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2018-5-14 08:42

2万

{:1_23:}{:1_23:}谢谢关注!