罗田论坛

新用户注册

“迷你跑”巧遇

8万

同船过渡,前世所修,互帮互助,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
“迷你跑”巧遇
何正平
奔跑吧,黄冈!黄冈国际半程马拉松比赛5月6号开赛。我们黄冈的国际性比赛,一定要支持,要参与,而且我曾经写了《奔跑》的下水作文发表在《黄冈日报》的校园文学栏目。我一家四口加上平湖东冲畈小学徐志校长一共五人在报名最后一天4月18日团报成功。我、晏晴、何开元、徐校长一家于5月5日下午到了黄州。万事俱备,只欠开赛的一刻。
5月6日七点三十分,我们开赛了!我看见很多的跑团,有黄高跑团、黄商跑团、团风人民医院跑团,还有我们罗田的大别山跑团。各跑团各具特色,有的着装一致,有的举着旗帜,还喊着整齐的口号,非常的有气势。我想如果好好组织一个平湖跑团,也可以让世界了解罗田平湖,为家乡的旅游事业尽力宣传。我们跑团的其他跑友跑得快,我怕晏晴跑散了,人山人海的不好找听力不好的她,就陪着她跑。
“刘书记,刘书记”“刘书记好”我忽然听到了一些惊喜的喊声,往前一看,黄冈市委书记刘雪荣一行人正向我们走来,刘书记还不停地微笑着挥手,还喊“加油,加油!”回应着。我见了刘书记赶紧以“北京欢迎你”的谱子唱“平湖欢迎您!”“古羊山欢迎您!”“罗田欢迎您!”“黄冈欢迎您!”
“哈哈!”刘书记高兴而爽朗地笑了,并向我们跑来,我又赶紧用洪亮的普通话说:“刘书记,罗田县平湖乡古羊山村欢迎您!”
我非常敬佩您,因为我在《黄冈日报》看到了您的许多先进事迹,有您手绘黄冈市十个水系图指导防汛抗旱,有您上午看了报道下午就到我们罗田东山塆村指导扶贫工作,有您春节走基层进农家的民情日记,有您坐城铁去武汉办事的体验文章。您真是我心目中非常优秀的市委书记。我真的没有想到在参加“迷你跑”时遇见了可亲可敬的您。我情不自禁将发自内心的请求对您说了出来!
您从我们旁边向“健康跑”的跑道去了。我们相遇在“迷你跑”“健康跑”的分叉处。我想您先鼓励“迷你跑”跑友,接着鼓励“健康跑”的跑友,再去鼓励“国际半程马拉松”的跑友。您考虑多么周全啊!
刘书记,我们古羊山村景色优美。春季,很多摄影爱好者早上四点多去拍壮观的日出,拍火红的杜鹃,拍如镜的梯田。夏季,荷花开放,莲蓬脆香,寨顶清凉宜人。秋天稻谷金黄,白鹤翻飞,板栗飘香。冬季“老米酒,兜子火”,手工油面,农家豆腐、米糖、糍粑、腊肉,是个好地方。人文上有清末的名翰林周锡恩,有“一蔸瓜瓞鄂豫皖,两枝叶茂蜀魏吴林氏正六公。今年,林氏祠兼古羊山村旅游集散中心剪彩了。勤劳善良的古羊山人做起了小洋楼,也算得“农家乐”。我父亲何泽书在文革时独具慧眼冒着危险收藏了一些医学和文学古籍,并自学成医。秉承“耕读传家”的理念,他想建一个国学馆来保护自己“视如生命”的古籍,来传承中华文化。我们后辈愿意鼎力支持,我们请您来指导,来帮助他实现伟大的愿望。
刘书记,请您将我们在“迷你跑”的巧遇发展成一个伟大的事业,好吗?

7万

不简单!不简单!楼主能跑能写,我好佩服哦!{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}

谢谢。步步高好,学习您!  详情 回复 发表于 2018-5-12 07:42

8万

河铺步步高 发表于 2018-5-12 07:39
不简单!不简单!楼主能跑能写,我好佩服哦!

谢谢。步步高好,学习您!

10万

1000万

赞!

谢谢您的长期支持!  详情 回复 发表于 2018-5-12 08:22
纵情山水、把酒言歡

10万

1000万

纵情山水、把酒言歡

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

何老师了不起.{:55_698:}

谢谢您的鼓励与长期支持!  详情 回复 发表于 2018-5-12 08:23
流浪他乡,情系罗田。

8万

谢谢您的长期支持!

8万

元帅 发表于 2018-5-12 08:13
何老师了不起.

谢谢您的鼓励与长期支持!

10万

1000万

同船过渡 发表于 2018-05-12 08:22