罗田论坛

新用户注册

[关注民生] 《特别关注:这样乱倒废渣行吗?》等三帖终于有了满意的结果

1万

144万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
     《特别关注:这样乱倒废渣行吗?》等三帖终于有了满意的结果

自《特别关注:这样乱倒废渣行吗?》一帖发出后,引起了众多网友的关注,县环保部门也引起了高度的重视,对该帖作了如下回复:
        2018422日罗田论坛上发表了一篇名为这样乱倒废渣行吗的帖子,该帖中反映位于塔山脚下玉屏山庄后面,有大量疑似中药材的废渣被人倾倒在此处,污染了周边的环境。在发现该问题后,我局高度重视,当天立即安排执法人员前往调查,现场发现倾倒堆放残渣的地方有两处,通过现场辨别该残渣主要成分为山楂,在工业固体废物名录中属一般工业固体废物,我局执法人员现场要求属地管理部门立即对此处的残渣进行清理。第二天,我局联系凤山镇政府以及环卫部门,将此处残渣运至县垃圾填埋场进行安全处理。
      随后,经过多方排查,我局查出该残渣是县经济开发区罗田县楚恒记食品有限公司私自处置所致。针对罗田县楚恒记食品有限公司私自处置工业固体废物的违法行为,我局已对其进行立案调查,处理结果将在我局官方网站予以及时公示。
(注;以上是罗田县环保局2108年4月27日下午分别在三个原帖下面的回复)
      罗田论坛对此事件高度的关注短短几天分别进行了第二次的回访和第三次的跟踪报道,以求得环保问题整改的落实,据悉:现场目前已清理完毕,至此这起网友们关注的帖子终于有了个满意的结果!在此,我们对关心和支持此帖的各位领导和网友们,一并深表谢意!对县环保部门重视舆情,及时调查处置和回应网民的关切,深表赞赏!

1.jpg    2.jpg
祖国万岁

5万

292万

{:55_694:}{:55_694:}

感谢楚版的首席阅帖和关注!问好!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:38
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

130万

130万

很好,环保局尽力了!

谢谢朋友的关注!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:39

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

群众的举报,罗田论坛及时反映的问题得到了领导和环保局重视,园满解决了问题皆大欢喜!证明县委县政府对当前环保工作的指示已经深入人心,相信罗田的未来天更蓝、水更绿、山更青、罗田更美好!

侬总评论得很正确,完全同意您的说法!相信罗田的环保定会有一个质的飞跃!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:42
为何非要媒体多次报道后相关职能部门才知道去调查落实呢?环保不是要从源头抓起吗?非要等污染后,给环境造成损失后才去制止呢?这一切的一切,有待政府高层领导思考!当官不为民作主!不如……!  详情 回复 发表于 2018-4-27 21:54
哎...今天够累的,签到来了1...

2万

万分感谢罗田论坛又为老百姓做了一件大好事!现在期待环保部门公布公示查处结果!

赞同网友的评论!期待查处结果!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:45

18万

华版目光锐利,正义凛然。

感谢您的谬赞!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:47

4万

有了满意的结果就好,这也是网友期待的,罗田论坛为此付出了努力,版版们辛苦了,华版更是辛苦您了!佩服!{:55_700:}{:55_700:}

谢谢您的关注!这是环保部门重视的结果!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:49

156万

真抓实干

谢站长点赞!问好!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:52
哎...今天够累的,签到来了1...

57万

侬悟石 发表于 2018-04-27 17:21
群众的举报,罗田论坛及时反映的问题得到了领导和环保局重视,园满解决了问题皆大欢喜!证明县委县政府对当前环保工作的指示已经深入人心,相信罗田的未来天更蓝、水更绿、山更青、罗田更美好!

为何非要媒体多次报道后相关职能部门才知道去调查落实呢?环保不是要从源头抓起吗?非要等污染后,给环境造成损失后才去制止呢?这一切的一切,有待政府高层领导思考!当官不为民作主!不如……!

“及时雨”几问,问得很直率的!  详情 回复 发表于 2018-4-28 06:54