罗田论坛

新用户注册

罗田滴滴车,上车加价,语气粗鲁,谁来管?

6万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
  2018年4月4日16:06时,本人用滴滴打车软件在罗田县义水南路幸福家园路段,打了一辆长安越野车,车牌号为J.NB603滴滴车,不到30秒打车成功,约一分钟左右应约车到达了软件定位地点。
   当我带着家人上车后,看到司机是一位26岁左右的年轻小伙子,长得挺帅气的,但是,上车后司机丝毫没有出发的意思,我非常有礼貌的说“师傅,我们可以走了”,这时司机微微笑了笑,并吞吞吐吐的说“不好意思,送你们到目的地,除了软件上的收费之外,另外要加点钱”。我奇怪的问了师傅说“为什么呀?”,小帅哥司机回答说“根据滴滴打车软件收费,我们赚不了什么钱,我们必须另外收一些钱,”我感到有些奇怪,好奇的又问了一句“要加多少呀?”小帅哥理直气壮的说“另外每公里加一元”。这时我感到非常的不理解,于是向小帅哥司机解释“滴滴打车软件是全国通用的,收费标准也是统一的,为何要加我的钱?”小帅哥司机说“到了罗田,就是这个规矩,要坐车就要每公里加一元”。听了此话,我感觉怪怪的,又回答说“为什么罗田的滴滴车要这样,不怕损坏罗田形象吗?”小帅哥司机说“那同我有什么关系,我出来拉客是为了赚钱的,不赚钱的事谁做啊!”于是我又向小伙子解释说“我每个月滴滴打车费用总在1000元以上,几乎天天都会滴滴打车,都没有遇到这个情况,到罗田就这样了?”帅哥司机说“罗田就这样,不坐就算了”,于是我无奈的从车上下来了,拍下了车牌号。于是我又用另外一部手机用滴滴打车软件叫了一台,日产越野车J.VB958,拉开车门见开车的是一位40岁左右的师傅,还没有上车,师傅就说“坐我们滴滴车要加钱的”,我说“为什么呀?”师傅笑了笑说“必须的”,我回了一句说“哪我不坐了,你走吧”,师傅要求我取消订单,我没有理他,于是我马上在滴滴打车软件上投诉了他,也拍下了车牌号。于是我又呼叫了一辆滴滴车,车牌是浙江牌照,司机很礼貌的,安全的把我送到了目的地。
事情本过去了这么些天,也不值一提,但是想到如今是法制社会、和谐社会、罗田是旅游县,马上是旅游旺季,每天外地游客来我们罗田游玩,岂不是天天遇到这样的事情,记得上次王副县长和招商局方光明局长向我们介绍罗田的美好,交通的便利,可没有想到罗田滴滴车这种不雅行为出现在我们罗田,真是百思不得其解!
古人云“君子好财,取之有道”,赚钱有赚钱的游戏规则,必须法制且合商道,可我们罗田的滴滴车怎么了?

补充内容 (2018-4-10 15:07):
       罗田当地社会生态环境,对罗田当区域发展是至关重要的。一个无诚信、不遵法规、你欺我诈、投机倒把、自私自利的环境,怎谈发展?
      区域发展不是光靠拉大投资项目,招引大客商投资,而是应该从小事做起,从社会生态环境抓起,一台滴滴打车的小事,反馈了罗田社会生态无诚信、不守法规、你欺我诈、投机倒把、民众自私自利的生态,何谈投资,何谈发展,何谈让上级政府投大项目、何谈修铁路!
     罗田的发展应该从小事做起”种好草原,载好树,自然有好马来吃草,有好凤来筑巢“!

1万

143万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

真是“有眼不识泰山”,宰客宰到“涛哥”头上了!{:1_12:}
祖国万岁

1万

263万

呵呵!太岁头上动土?!找S的节奏!
执笔仗剑护正义!

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_675:}{:55_675:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

见怪不怪,我在罗田坐车从来没按标准收费过.{:55_701:}
流浪他乡,情系罗田。

3万

你不是已经投诉了,客服应该会给你满意答复。

7万

436万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

好像正准备加强管理!
只在此山中,云深不知处。

390万

我也遇到这种情况,这个贴暴光得好。{:55_698:}老虎身上拔毛,简直是找死,哈哈。

31万

罗田很大一部分人的匪气确实有点重!不知咋回事?可能是惯出来的……

3万

236万

文明罗田!
哎...今天够累的,签到来了1...