罗田论坛

新用户注册
楼主: 中华之士

[关注民生] 维护中央权威 确保环保问题整改到位

57万

流言飞语 发表于 2018-04-04 09:00
1、对罗田这个穷县来说,环保问题从来就不是简单的环境污染问题。
2、当领导干部,政治第一,中央的精神以及从严治党的新常态,不可谓不知。
3、也有极个别网友说,这是官商勾结。七八家企业,18个县级以上领导,而且这是中央督查的,省纪委调查处置的,牵扯面太大,想做到滴水不漏,登天还难。
4、绿水青山就是金山银山,这在我们老百姓口中是一句响亮的口号,如何把绿水青山变为金山银山,践行并不容易,而且罗田这几年全域旅游的态势和成绩,大家也是有目共睹的。
5、经济环境是需要保护的。罗田工业底子薄,财政穷的伤心可怜,两大产业不仅是罗田的重要税源,也是罗田长足发展的基石。发展旅游,政府一直在投入,钱从哪里来?前年、去年拓宽通村、通组公路736公里,钱从哪里来?上面给,呵呵,可能吗?而且,论坛里很多朋友总在发帖,这里想修路、那里想修路,钱不是河水冲来的吧,群众的诉求总有一件件的想办法解决吧。我们论坛很多人应该也是家长吧,是家里的主心骨,柴米油盐酱醋茶,养家糊口、养儿育女,从来就不是一件简单事。县委、政府其实也一样。需要维护一个地方的发展环境,而且,环保整治的成本是非常高的,这几年从罗田新闻中也看到了政府的一些举措,可能大家看的不多。上面说严厉整治,我们要落实,但并不是一蹴而就的,如果打一针强心剂,我觉得这几家企业会立马倒闭,这对一个地方的发展环境是有很大的负面影响的。毕竟他们还养活了三四千个家庭,避免了这么多家庭聚少离多,这是社会责任和就业问题,以及其他很多方面的问题。
6、大家应该看到了被处分领导的名单吧,大多是外地人,他们很有可能在罗田干几年就换地方了,为什么要因为罗田的长远发展问题而让自己受到牵连呢?我理解,这是一种担当和为民情怀。为官一任、主政一方,总得为群众做点事情。这是在各种错综复杂的利益面前的一种选择。
总之,这件事是我们罗田人都不愿看到的,环境污染也是存在的。县委政府也表态和回应了,也拿出措施了,我觉得我们应该支持,而不是在这个时候还在埋怨,毕竟于事无补。另外,前天为民说话在朋友圈说了一句话,“希望罗田领导不要灰心,支柱产业要,地方税源不能丢,但环保问题必须加大整改力度”。换位思考一下,领导也是人,是罗田的带头人,也希望我们网友不埋怨不指责,多鼓励、多理解,保护他们为罗田经济发展劳心劳力的进取心和信心,争取罗田更大更长足的发展!个人观点,以供交流!

你说得好!分析准!但是我个人认为哈!支持你!

感谢支持!  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:27

57万

以人民名义 发表于 2018-04-04 11:12
流言飞语领导这么一说让我作为一个罗田人很恢心了,罗田财政这么困难领导巧妇难为无米之炊,那么想打赢污染防治攻坚战看来还是困难重重。英山和邻县没有这些工业他们是怎么生存的?县委昨天专门部署环保问题整改和打赢污染防治攻坚战的会议,我看领导们还是信心满满的分工明确措施得力,让罗田人民看到环境治理的希望。都说有压力才有动力我认为这句话是真的,昨天县委召开的这次会议是得民心的会议,也是与党中央保持一至的表现。我相信县委政府不会讲任何客观的,有天大的困难也会打好这个攻坚战,我的看法没有你悲观。

支持你!

6万

及时雨 发表于 2018-4-4 13:23
你说得好!分析准!但是我个人认为哈!支持你!

感谢支持!{:1_7:}

57万

从主帖来看,部份人为何有从政的眼光却没有发现问题的眼睛呢?

也许是不在其位不知其内幕吧?不过,只要认真而仔细的查,一切问题都可浮出水面!  详情 回复 发表于 2018-4-4 13:52

4万

及时雨 发表于 2018-4-4 13:33
从主帖来看,部份人为何有从政的眼光却没有发现问题的眼睛呢?

也许是不在其位不知其内幕吧?不过,只要认真而仔细的查,一切问题都可浮出水面!{:55_694:}{:55_694:}

4万

黑夜里幽灵 发表于 2018-4-4 11:42
华版提出的问题主要是在环保方面应与中央保持一致的问题,这是个政治敏锐性的问题,“维护中央权威”就是与 ...

梦游!{:1_12:}

4万

宏源药业、广惠化工、新普生药业、顺惠化工等重点企业长期违法排污;盛兴纺织、集诚织造、天丝纺织、小满纺织、邦鑫纺织等5家企业在未建治污设施的情况下,从2016年6月起违法生产,污水直排,且拒不落实环保部门下达的停产整治要求。
{:55_694:}{:55_694:}

深谢阅帖和支持!  详情 回复 发表于 2018-4-6 11:16

4万

“且拒不落实环保部门下达的停产整治要求。”
以上就说明这里面是不是有“保护伞”在作梗?

我看是有钱权交易!否则谁会愿意对抗上,有这样召干部,如果真的有,你……?  详情 回复 发表于 2018-4-4 16:15

7万

436万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

引发的讨论足见网友们对罗田的生态环境的高度关心,是的,生态环境关系你我他,关系生存发展大计,关系子孙后代,怎么能不关心呢?事情已经发生,我们都是罗田人,对于过去的教训永远不要忘记,并且要深刻反思,更要着眼未来,希望以此为契机,真抓实干,落实整改,真真切切地打好污染防治攻坚战,对得起为官一任,取信于罗田老百姓!

深谢江总阅帖和支持!  详情 回复 发表于 2018-4-6 11:17
只在此山中,云深不知处。

57万

茉莉花开大别山 发表于 2018-04-04 14:01
“且拒不落实环保部门下达的停产整治要求。”
以上就说明这里面是不是有“保护伞”在作梗?

我看是有钱权交易!否则谁会愿意对抗上,有这样召干部,如果真的有,你……?