罗田论坛

新用户注册

乡味软芡醉了谁----- 河版的软芡粑真好吃

28万

1768万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
关于友谊和友情
我只有快乐的歌谣
从不曾奢求亦或是渴望
因为它一直在我身边
那么亲切自然
在异地他乡
感受不到乡愁的岁月
多么轻松自在
象是一泓挡不住的清泉
从故乡义水河畔
诗一般的流向
有我的地方
----乡思飞扬

河版说:这三月里,街上正在卖软芡粑,我想给你寄点让你尝尝家乡的味道。
我说,不要吧,很麻烦的,再说我也不喜欢吃甜的。她说什么麻烦,我们之间还需要这么客气吗?再说,你不吃甜的,我让人家给你做盐馅的。我说,我不吃咸的。她急忙解释:保证不咸,一定合你的味口。(这语气,象是求我办事一样)

刹那。不由得眼前浮起画面:母亲在世的时候,也是这样跟我说,我也是同样嫌麻烦,而母亲依然不厌其烦,直到那东西带着她的体温和她的香味,滑入口中,或许我没有全吃完,甚至给了别人,但母亲的心是满足的。

回到现实中来,河版关于要给我寄软芡粑的事,我一直推托着:再说吧,不急的。。。
直到大前天的大前天,河版又催我的地址,说家乡正下着雨,而且天气预报说要下两天,反正在家闲着也是闲着,她已经跟乡上那家人约好了,给我做那种盐馅的软曲粑。三番两次的电话,还象个广告商一样地推荐,再要推辞就有点不近人情了。

这是一个关于乡情和友情的故事,后来的情节让我无言:快递那家说,寄这样的熟食一定要真空包装,而快递店里没有,必须自己去办理,雨正下着,水淋的路面上有多少来往雨巷的行人,我不知道,而来往的街面公路上,到底多少车轮滚滚水珠四溅,伴着刮雨器声飞驰而过,这位我的闺蜜和我浮想中小母亲的身影,又是如何寄着单车穿行在行人与车辆之间,沿途寻问哪里有抽真空的设备,为这份乡味能及时送到我的口中,她在情节片段中,思维频道到底在播放着一个什么样的信念与情愫,使得她象是必须要做并且乐意去做的这种行为,我无法去准确地定义与表达,唯有让快乐与幸福来填满我的三月世界和天空。

快递真快,第三天就到了,尚未开拆就已香醉心头,单位同事都围过来看我的乡味飘香,舌尖上三月,乘坐春天的专列,就这样到了我的身边,象梦象歌又象诗,满满的是温暖,沉沉的是友情,静静的是回放与回忆,这感觉写出来,让我的朋友和我一起分享我此时此刻的飞花季节,友情岁月,闭起眼睛,让香韵漫过心底,凝视生命,原来如此美丽……

评分

东方之子 + 80 真的很给力!

山青水秀的罗田,处处风光美

68万

河版千里寄给蓝总绿意盎然的软萩粑,还带着家乡浓浓的田间春露,了去了蓝总的思乡之情,忆母之情。
河版寄出的是友谊,蓝总收获的是乡情。满满的温馨!

谢谢东方才版的精彩回帖,正如你说的,我与河版相识很久,也相知很久,是那种不用语言来形容的君子之交  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:28

为了给蓝姐寄软萩粑,把小河姐忙坏了,又要寻找做粑做得好的卖家,又要送去真空包装,还要去快递邮寄,一个粑盘下来,价格也不菲,难怪“悦读”发文,说外婆叫罗田伢儿回来吃软萩粑!吃个软萩粑真不易呀!情意悠长……

谢谢问版参与姐妹友谊行列来,河版也常在电话中念及你呢,你与河版不也是姐妹情深,也一样令我感动 淡淡的相交,深深地牵挂,静静地默契,友谊才地久天长,你说呢  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:35

评分

蓝妮 + 200 狠狠的赞一个!

开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

74万

河版与蓝版的友谊天长地久!
文章也值得回味……!
桃花潭水深千尺……
乡味的软芡粑醉所有人和朋友圈!

好一个桃花潭水深千尺,尘尘的回帖也温暖了我的心情四季,谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:40

评分

蓝妮 + 200 罗田论坛因为有你更精彩!

28万

1768万

一路行歌,感动自己!

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

28万

1768万

一路行歌,感动自己!

特别说明:这秀色可餐的软曲粑,我是不舍得送人的,全部吃完,因为它太好吃了,象河版说的一样,真好吃

28万

1768万

一路行歌,感动自己!

许宁 发表于 2018-3-24 11:13
情感温馨故事诗文,为老师点赞!.

谢谢老师首席阅帖鼓励,不得不感动的乡情和友情

5万

292万

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}

谢丁版临帖鼓励  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:22
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

5万

292万

{:55_694:}{:55_694:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

267万

我也被感动了,我也流口水了

旭玉好,软芡粑是由糯米粉和粘米粉掺在一起做成的,吃起虽然好吃,但要一个好的胃来消化 我连吃了两天,今晚不能再吃了,准备吃点其他菜类。 谢谢你临帖支持和鼓励,哪天我回家乡不再出来漂泊了,你要是想吃什么,  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:25

3万

237万

这还真是软雀粑吗,感情好?

站长好,是真正的正宗的软芡粑,颜色挺绿的哈  详情 回复 发表于 2018-3-24 15:27
哎...今天够累的,签到来了1...

68万

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}