罗田论坛

新用户注册

罗田人在浙江台州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
       过罢18年的春节,我带着老婆和弟弟踏上了打工的征途,由表弟的带领下,来到了浙江台州市,找了几天,跑了几个人力资源市场,就是没找到合适的工作,说实话,我不是没打过工,出社会那会儿,在外漂泊十几年,做流水线,打注塑机,每天三点一线,人累的半死,还存不到几个钱,09年,我结束了打工的生涯,回到了老家,找了一份安稳的工作,说实话,我以为我不会再出来打工了,可是没想到,年近四十的我,今年又有了出门打工的念头,这不带着老婆和我弟弟来到浙江台州。
       几天下来,一直没找到合适的工作,让我心灰意冷,放着好好的工作不做,也算得上小有成就了,非得跑出来受这份罪,这里什么样的人都有,看到那些人递交的简历,在看看我简历上寥寥无几的几个字,像我这样的人,比比皆是,我还能找到一份轻松的工作吗?上天不负有心人,几经周折,找到一份机械厂,应聘了该厂行政助理的职位,工作虽说不是很高,但是相对而言,还算是比较轻松的。
      进了公司之后,让我大失所望,工厂里一片混乱,没有真正意义上的管理制度,员工们都是随心所欲,给我的印象是杂乱,老板给我一个月的时间,要我全面整顿,开始实施6S管理,本以为自己吃点苦,没什么的,可是,厂里的中层管理人员皆为老板的亲戚,极不配合,且老板也不会给你相对应的权利,我不知道从何下手,一个月的时间过了一半了,可能一个月后我又得重新找工作了!

3万

237万

造计划,从最尖端下手,有效益你就是厂的高管了
哎...今天够累的,签到来了1...

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

一般私营企业就会存在这样那样的问题,更不用说按劳动法办事了,尤其是私营老板只信任本地的亲戚,裙带关系复杂。做行政工作是吃力不讨好的差事,尤其是中小型私营企业。{:55_701:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

为楼主加油!{:55_698:}
流浪他乡,情系罗田。

2万

233万

真是难为了你,在外打拼不易啊,加油!

2万

233万

{:55_673:}{:55_673:}

2万

233万

{:55_698:}{:55_690:}{:55_701:}

1万

98万

一直被模仿,从未被超越!

最佳新人活跃会员

人力行政比较难做的,对于这样的环境其实不适合请HR过来,他们都是皇亲国戚,老板百分百没有主见,如果不然,也不会混乱成这个样子,在这种环境里工作最考验一个人的能力,情商等等,给你几点建议:
1,专业。你自己必须专业,在HR行业里,你要专业,不能只是做个上传下达的传声筒,你要对自己的专业熟悉,这样即使他们不配合管理,但至少对你有所忌惮,内心也不会看轻你,而HR专业里面,绩效考核是个好东西,有比较就有标准,用好绩效考核你会事半功倍。
2,借力,在做出决定及决策之前,听听老板的想法,你必须知道他是怎么想的,然后列出利弊,让他选(这是重中之重)。
3,循序渐进,这是一个漫长且痛苦的过程,改革必然会损伤到既得利益者,商鞅被车裂,七君子菜市场被砍头就说明一些问题,他们会把你往死里整,但可以慢慢的透过新鲜血液来改朝换代,HR会负责招聘的,多吸收新鲜有能力有主见的人才。
4,尽可能的把自己的价值最大化,管理的本质也是打工的,你要让BOSS感受到你的价值,而不是随便招个人过来就可以取代你。
5,一颗红心,两种准备。人到中年,如果实在做不下去就果断不折腾了,其实在家里也蛮好的。
开心,心若在,梦就在。。

1万

98万

最佳新人活跃会员

愿朋友工作顺利,身体健康,万事如意。

1万

98万

最佳新人活跃会员

{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}