罗田论坛

新用户注册

从群众的掌声中去评价一个务实的领导

1万

263万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
       今天是三八妇女节,作为匡河镇的一名普通党员,我一如继往地接到村党支部的通知,回老家村开展党员每月的党员主题学习日的活动,列席的还有群众代表。
       象过去一样,老套路般的生硬。当村支书说,现在请匡河镇政府彭毅同志讲话。全村50多名出席会议的党员同志也是用很平常的态度去接受这一例行的程度,并没有表示很高的热情,更没有多少掌声。
      作为一名普通的基层共产党员,我也不认识这位副镇长,更谈不上对他的了解,因此我也用不置否的态度往下聆听,只想看你如何讲!
      只见这位姓彭的副镇长很严肃地说:″今天上午此时此刻,我先不发言,我提议各位党员一起,对着党员誓词,各自举起自己的右手,重温入党誓词、在党旗下宣誓!’一句很不一般的话却调动了全体党员的爱党爱国爱人民之心!
       宣誓完毕后,只见这位匡河镇的副镇长很严肃地讲话了!首先,批评村党委会的这次会议弊端,强调党员主题学习日的严肃性和重要性不足性。要知道以往很少听到一个领导在公众场合地批评一个当地的党组织。可这位副镇长的工作作风就是不一样!当然,只有认真听取村支部的汇报与发言,才有可能向基层支部提出意见和要求!
       批评了基层干部之后,结合我村的实际,找出了我村的各方面之不足(据说他曾经在我村住过5年点)从国际形势到国家到当地到村组的形势,一 一剖析,沒有华丽的词藻,没有空洞的官腔,只有一 一的事例!在这位副镇长的一个多小时的讲话中,每说到一件事,他会用很哲理性的语言,现实中的具体情况向各位出席会议的党员干部一一释疑。并结合当前形势,就如何打赢这场扶贫攻坚战讲出了个人的想法。他的讲话引来代表们多次热烈的掌声和赞扬,这也是我开这多次党员会上的第一次看到的!       今天,我写这篇新闻报道,我并不想去表扬与歌颂谁!我只希望大家为实现小康社会的目标而务实!空谈误国,实干兴帮!为匡河镇有这样务实、敢在公开场合批评在职干部的领导而欣慰!而自豪!

[video=http://pic.ltxbbs.com/qiniu_1520490043275_890_913]http://pic.ltxbbs.com/video/20180308/1520490040733840_213.mp4[/video]

执笔仗剑护正义!

57万

你说的也好!图片也好!我支持相信!

谢及时雨先生!  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:20
从不认识他,从今天的接触中看,他不是做假的人。  详情 回复 发表于 2018-3-8 14:42

11万

905万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

一笑版主辛苦了,谢谢你的精彩报道。
流浪他乡,情系罗田。

1万

263万

及时雨 发表于 2018-03-08 14:32
你说的也好!图片也好!我支持相信!

从不认识他,从今天的接触中看,他不是做假的人。

是谁把我顶帖改了!让意思全变了,可笑至极!  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:37
执笔仗剑护正义!

11万

905万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

实干兴邦,空谈害民!

谢元帅总版!  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:20
流浪他乡,情系罗田。

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

得到了兄弟的肯定估计是不位不错的干部!

谢侬总的信任!  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:19
哎...今天够累的,签到来了1...

3万

237万

彭镇长是一位很务实的干部!

谢为民站长的肯定!  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:19
哎...今天够累的,签到来了1...

1万

263万

惠龙政策 发表于 2018-03-08 15:33
我们要说实话,做实事,权为民所用,利为民所谋的好干部!好帖!

谢正直大师!
执笔仗剑护正义!

1万

263万

为民说话 发表于 2018-03-08 15:13
彭镇长是一位很务实的干部!

谢为民站长的肯定!
执笔仗剑护正义!

1万

263万

侬悟石 发表于 2018-03-08 14:46
得到了兄弟的肯定估计是不位不错的干部!

谢侬总的信任!
执笔仗剑护正义!