罗田论坛

新用户注册

白莲河乡“农机医生”检修忙

27万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
白莲河乡“农机医生”检修忙

“李师傅,快来帮我看看吧,我的耕整机发动不了!”2月25日上午,白莲河乡李家湾村种粮大户李伯球在调试自家的耕整机时,发现“铁牛”“罢工”了。焦急之时,他拨打了“农机医生”李应怀的手机。

“你等着,我马上就赶过来。”李应怀接完电话,骑着摩托车就往李湾村赶,十几分钟后来到李伯球家门口。

“机器的运动配合件都生锈了,怪不得机器不能运转。”一番检查后,朱细平很快就“诊”出了“病根”。他从挎包里拿出几个新零件,安装到耕整机上。几分钟后,“趴窝”的耕整机就“突突突”发动起来了。

“谢谢,多亏你上门维修,我的机器才能这么快恢复正常,不然可要耽误农时了。”李伯球拉着李应怀的手感激地说,并热情挽留他在家里吃饭。

“不用客气,还有几个人打电话叫我去修农机,他们一定跟你一样焦急。”李应怀说着,骑着摩托车一溜烟跑远了。

为做好今年的春耕备耕服务工作,白莲河乡早安排早行动,组织多名农机维修人员主动“出诊”,为农机户、种粮大户和农民合作社等提供上门服务。目前,该乡“农机医生”已“出诊”80多次,检修农机120多台。这些检修完的配套农机具正整装待发,待农时一到随时可投入春耕生产之中。(李志来)

评分

楚最丁 + 80 狠狠的赞一个!

7万

436万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

{:55_700:}{:55_700:}{:55_673:}农忙时有农机医生,好!

谢谢阅帖支持。  详情 回复 发表于 2018-2-25 08:17
只在此山中,云深不知处。

27万

江湖水 发表于 2018-2-25 08:08
农忙时有农机医生,好!

谢谢阅帖支持。{:face_073:}

1万

41万

{:55_700:}{:55_700:}

1万

41万

农村种田现在都机械化了。{:55_680:}

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

这“医生”{:55_680:}不错!

谢谢阅帖支持。  详情 回复 发表于 2018-2-25 09:26
哎...今天够累的,签到来了1...

27万

侬悟石 发表于 2018-2-25 09:07
这“医生”不错!

谢谢阅帖支持。{:face_073:}

5万

291万

{:55_680:}{:55_680:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决

5万

291万

{:55_694:}{:55_694:}
罗田说说,真是了得,江夏大桥,论坛发帖,现场办公,迅速解决