罗田论坛

新用户注册

女孝当家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
  2018年大年初一至初二来到亲朋好友家拜年,并到农村垸上垸下走走看看,接触农家风俗习惯,体念农村目前生活状况。我作为男性也静下心来与这些老龄父母近距离地攀谈起来,交谈过程中觉察到儿媳“当家”厉害这一关键词,我再仔细地探讨了一下,为什么儿媳当家呢?
  她们都说“儿子当不住一分钱的家”,每年全家外出打工,收入被儿媳大掌管分钱如命。我们在家只好做做小工,养猪种菜挣钱,家里平常油盐柴米酱醋茶,春夏秋种人情送往都要开支,如果数额大了就说我们在家乱花钱,我们力尽气危拼老命地为他们分忧,他们不解理我们,过着念念有如临敌日,心心常似过桥时的日子。常年把我和孙辈们丢在家里,平常又冇得时间回家给点钱,我们都身有所病,瘠根贫弱,但是心有余而力不足。她们嘱咐说“儿媳”如果要是听到了这些话会家院起火,我说那怕不是这回事吧?
  一些老人面对着我就搬着指头说说他垸里一些老人的情况,说“张三生有三男一女,李四生有四女一男”,但是真正照料我们这些老人都是女儿,如果不是女儿看我们咱过法,李四养有四女把家里父母照顾非常好,包括平常看病和吃喝穿着,每年春暖花开的时候还出外旅游一趟,令垸上垸下羡慕,俗话说“养儿防老,积谷防饥”看来这一话现在要改写了。
  那么张三生育三个儿子不养父母,特别是过年的时候成天夫妻和的吵嘴打架,闹得家人鸡犬不宁,人畜不安,还埋怨父母没有跟他掌块天,在这个大千世界确实如此。
  这些老年人确实身有病弱,平常一体检不是糖尿病,就是中风后遗症,甚至冠心病,支气管炎哮喘,腹泻,肺气肿,眩晕综合征,类风湿,咳嗽等等,他们常拄着拐杖拖着病重的无形身躯下地干活为家操劳,为儿孙造福。
  老人需要的是儿女有个和睦的家,同时也希望儿女在过年时有一脸笑容的年,她们不想看到的是儿女回家过着攀比的心,更不想看到的是回家后个个抱着手机玩。
        父母们!你老了!…….。

喜欢爬山涉水
图片是摘用的,特此说明!
喜欢爬山涉水

7万

438万

宣传达人优秀版主荣誉管理论坛元老最佳新人

客版的贴文反映的问题可能在农村有代表性,着实忧心!

江总!谢谢!谢谢!年里到年外我所看到的心里有些忐忑不安,所以下午就把这些真实的写照写下来。但是还有许许多的场合照片和针对性数据不能公开发表,只好同情叹息!  详情 回复 发表于 2018-2-19 16:20
只在此山中,云深不知处。

2万

129万

{:55_700:}{:55_700:}

2万

129万

狗年吉祥,新年快乐!

谢谢!谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-19 16:21

2万

129万

{:55_673:}{:55_673:}{:55_673:}

江湖水 发表于 2018-02-19 15:50
客版的贴文反映的问题可能在农村有代表性,着实忧心!

江总!谢谢!谢谢!年里到年外我所看到的心里有些忐忑不安,所以下午就把这些真实的写照写下来。但是还有许许多的场合照片和针对性数据不能公开发表,只好同情叹息!
喜欢爬山涉水

美丽天堂寨 发表于 2018-02-19 15:54
狗年吉祥,新年快乐!

谢谢!谢谢!
喜欢爬山涉水

谢谢兄弟!
喜欢爬山涉水

喜欢爬山涉水