罗田论坛

新用户注册
楼主: 张旭玉

几句顺口溜,谨以慰心愁

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

信步平阳 发表于 2018-2-12 08:45
自己挂《鹧鸪天》的词牌,还说什么!鹧鸪天不是你的词牌是传统文化词牌,你挂不了这个词牌还好意思发怒, ...

先生好!论坛写诗歌是网友们自娱自乐抒发感情的平台,顺口溜、打油诗、格律诗词都有,诗的风格水平各不相同,诗歌如有感染力就是好诗歌,如一味死搬硬套写那些没有生命力的诗是没有意义的。秀玉网友的诗歌很有生命力我们认为是好诗,所以被小河版主评为优秀这是合情合理的,先生对诗词很有研究希望你在《诗词讲堂》版块多发表一些学术性的文章供大家学习。
哎...今天够累的,签到来了1...

张旭玉 发表于 2018-02-12 08:11
谢小河姐!我不是写诗,我是写几句顺口溜,让信步平阳来一顿训导,很尴尬!但不丢人,我本来就没读两句书,文盲一个,能得到小河姐的器重,我已经是受宠欲惊!再次感谢小河姐!

我我发布过一首《糍粑谣》,有人问我是诗吗?我说所谓谣,歌谣也,顺口溜打油诗之类的东西,不受格律平仄等限制。我从不敢说我写的东西是诗是词,只能说是顺口溜。你讫尴尬不?

谢老师!  详情 回复 发表于 2018-2-12 10:50
你说尴尬不?  详情 回复 发表于 2018-2-12 10:42

闲云野鹤pss 发表于 2018-02-12 10:41
我我发布过一首《糍粑谣》,有人问我是诗吗?我说所谓谣,歌谣也,顺口溜打油诗之类的东西,不受格律平仄等限制。我从不敢说我写的东西是诗是词,只能说是顺口溜。你讫尴尬不?

你说尴尬不?

267万

首先,真诚感谢论坛各位管理对我的鼓励,我在论坛时间不长,也不算短,我所认识的论坛有文化的很多,比如:蓝妮姐,元帅,小河姐,江湖水江总、侬俉石侬总、还有两位闲云野鹤先生、问版、东方、李志来、赵志文、彭春霞老师……等等等有才华的人物,让我钦佩的不仅仅是他们的水平,更多的是人品!这次论坛年会,我见到了这么多让我仰慕已久的老师们,但各位对我礼遇有加,我感动感激!今天为我的几句顺口溜而闹得大家不愉快,是我的错!如蓝姐所说,论坛是祥和的论坛,不能因为这些不上斤不上两的东西伤了和气!很惭愧,我只读了5年书,写作文造句都不会,哪懂写诗?信口开河,让才华横溢的平阳老师看了不顺眼,出来指教,本来是我之幸,但未免有些咄咄逼人,大可不必!我一文盲,对我讲韵律,似乎是对牛弹琴(这里说的牛,我不是自贬,仅仅是说明我是没文化的牛),先生如果要展示你的才华,可以将你写的文稿出书或发表到中华诗词库或报名到电视台,挑战晋级夺取冠军,为我们大罗田赢得荣誉,这样,你既有名又得利,绝对比上罗田论坛春晚的舞台更荣耀!希望先生以后有指责的话有不满可以私下对我发火,切切不可伤及无辜,不要城门失火殃及池鱼!比喻,不要再去指责杆子客,他不能因为我而受气。再次向先生道歉:粗俗的文字污染了你的法眼,对不起!

国家级的发表过不止一次  详情 回复 发表于 2018-2-12 12:57
何必轻言对不对,你对不起谁了?这个平台重在展现,重在参与。  详情 回复 发表于 2018-2-12 12:34

267万

窑山将客 发表于 2018-02-12 02:22
儿行千里母担忧!母爱的鉴证!

谢胡老弟!

267万

江湖水 发表于 2018-02-12 07:35
母爱充满字里行间

谢江总!

267万

闲云野鹤pss 发表于 2018-02-12 10:41

谢老师!

267万

267万

杆子客 发表于 2018-02-12 07:13
忠报家乡和父母!

感谢大主任!

267万

阳光明媚 发表于 2018-02-12 01:54
心中有爱没有愁   玉姐情长荡悠悠  得失并存生活美   儿郎营房唱人生

感谢感谢!