罗田论坛

新用户注册

我与医生的爱恨情仇

31万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
这几天心里颇不宁静,放寒假回家处理一些杂事都不顺,前几天清早我冒了严寒,忍受饥饿到县人民医院做一个肝胆肾的常规检查,感觉被哪个某内科的酒糟鼻医师忽悠了。我告诉医师,我二十岁时体检发现有胆囊息肉,前年体检发现有小肾结石,吃过药打下来了,我想用彩超再检查一下。他告诉我应该做CT和尿常规检查才好些。我花390大洋忍饥挨饿到十点多钟才做完ct,做的时候我提醒医师重点查肝胆,十二点钟我拿到检查结果,除了肾有小结石,其他都好。要说这个结果该高兴了吧,但是我知道我的胆囊息肉肯定还在,只是CT查不到,我估计那个酒糟鼻医师会让我再做彩超细查的,唉!花钱不说,无辜受电辐射伤害还耽误我半天功夫。我电话问了一个当医生的朋友,他明确告诉我不必做ct。
我小时最敬畏的人就是医生。我是六十年代的人,母亲怀上我的时候已经四十二岁了,母亲身体极差,多次生病吐血,胎儿又有流产的征兆,有医生说我母亲已经是病入膏肓了,无救。父亲找到一位姓熊的老中医,希望用药物终止妊娠保住我母亲的命,熊医师却用他高超精湛的医术保住了我母子两人的命,而且我出生后身体比我的哥哥姐姐都好。真感谢这位伟大的神医,只可惜神医早已成仙升天,进入极乐世界了。我知道此事起,一位仙风道骨的慈祥仁爱的熊医师便刻在我心扉。
我读高三的时候突然得了荨麻疹,吃药病好,停药又发,真愁死我了。后来骆驼坳医院一位端庄贤淑的女医师告诉我,她医术尚浅,可去找中医治疗效果好一些。于是许多苦寒的中药进入我的每一个细胞,病却没多大好转。高考过后,我找到大河岸凉亭村王文广的爷爷,他原来在肖家坳乡眠牛地卫生所工作,后来退休在家。他把过脉之后给我开了几味中药,我吃过之后浑身燥热,身上出了一些红疹,之后浑身舒畅病就好了,现在三十多年了,我再也没有发过此病,甚至有时蚊子咬我我都不会起疹了。这位老神医真神了!他在世时我多次与他畅谈,他还教给我一些养身之道。他活到近百岁才成仙升天,他的离开让让我难过了很久。
为了治疗荨麻疹,我吃了太多的苦寒之药,胃伤得厉害,老是发病。上个世纪九十年代初,我到县人民医院检查发现有胆囊息肉,一个姓李的医师极力劝我把胆囊割掉,他说如果息肉恶化了就没法治疗了,割了我的病就会好,我询问费用,他说3000千至5000元。我当时一言没发,走出医院。我还记得那时的阳光特别刺眼,天却是灰蒙蒙的。我设想了我病发后的一切可能的情况,我想到我死后孩子让谁抚养……(真该感谢那位医生,有了那次经历后,我就能坦然面对死亡了)后来人民医院的赵宏恩医师治好了我病,他还安慰我,胆囊息肉不可怕,只要注意保养,一两年查查就没事。后来我又到万密斋医院找到邵金阶院长开了一副元药吃了从此身体棒棒的,可以说,是这两位医师提高了我的生命质量,我会永远为他们祝福!
2008年国庆假时我到西安和华山玩了五天会到陕西安康市,感觉腰部有点胀痛,市医院做CT检查,发现腰椎间盘有点突出,医生让我住院做受手术,我一人在外地就没做。医生开了很多药吃,也没什么效果。后来我发现我的一个学生家长是骨科专家就让他看看,他没给我开药,给我做几次理疗,教我一些康复操,一个多星期后腰不痛了,现在也没事。真感谢这位姓柯的医师,我会为你祝福的!
生命是宝贵的,也是脆弱的,医生就是救死扶伤的职业。正因为如此,医生这个职业才受到人们的尊重。我上面说到的好医生是我一辈子都会感激敬重的。就算他们在工作中出错,我都会原谅他们。目前医患矛盾突出,有社会的其他原因,但有些医生没有守住医生的本心才是导致矛盾激化的导火索。这个社会医生的待遇还可以了。如果你对金钱的欲望很强,你就不要选择做医生了,糊弄病人当是最不义之举。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

87万

那个“医生”是内三科的吧!?姓吴吧?!只会开罗田人民医院里没有的药品吧?!而且他都知道罗田人民医院里没有的那种药品销售部在哪里吧?!我就几次尝试过他的高明了,希望罗田人民医院领导要加强医德医风管理严肃法纪意识,打击吃里扒外的蛀虫,保障人民的健康。
回复 支持 1 反对 0

129万

这位老师朋友把现实中的医患关系表现得淋漓尽致。去看医生,要么你得有关系,要么只能碰运气。

谢谢您!我讲述我的点滴经历主要是表达我对良医的感激之情,同时也是想让医生知道,你如果真正用心对待患者,那就是行善积德,你会成为人人敬仰的好人;如果自作聪明,愚弄患者,那就是作恶,将来当有报应!  详情 回复 发表于 2018-2-8 08:33
回复 支持 1 反对 0

129万

十多年前,我得过一次急性黄疸型肝炎,西医治疗,让我住院一个多月,花费一万多块。后来听朋友跟我讲,他说这病很好治,他也经历过,一位当地老中医,为他配几副中药就治愈了。这不得不让我觉得,我上了多么大的当。

说得对  详情 回复 发表于 2018-2-8 15:36
是的,我二十六年前如果借贷款住院割掉了胆囊,我估计我早就作古了。因为我当时心口凼疼是胃疼,二十多年来胆囊息肉从未让我痛过。  详情 回复 发表于 2018-2-8 08:42

8万

436万

突出贡献最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

医院是个林子,什么鸟都有!
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!

31万

倾城之恋 发表于 2018-02-08 06:55
这位老师朋友把现实中的医患关系表现得淋漓尽致。去看医生,要么你得有关系,要么只能碰运气。

谢谢您!我讲述我的点滴经历主要是表达我对良医的感激之情,同时也是想让医生知道,你如果真正用心对待患者,那就是行善积德,你会成为人人敬仰的好人;如果自作聪明,愚弄患者,那就是作恶,将来当有报应!

31万

倾城之恋 发表于 2018-02-08 07:05
十多年前,我得过一次急性黄疸型肝炎,西医治疗,让我住院一个多月,花费一万多块。后来听朋友跟我讲,他说这病很好治,他也经历过,一位当地老中医,为他配几副中药就治愈了。这不得不让我觉得,我上了多么大的当。

是的,我二十六年前如果借贷款住院割掉了胆囊,我估计我早就作古了。因为我当时心口凼疼是胃疼,二十多年来胆囊息肉从未让我痛过。

31万

是的!我写这些几句话就是表达对哪些好医生的感激与敬仰,也希望让哪些庸医和恶医对自己的职业有点新认识。

267万

点赞!

31万

31万