罗田论坛

新用户注册

拿什么回报你, 我的妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
        我的妈妈走了四十五年,现在他已不记得,不认识我是谁了。
        每当每当回忆起我的妈妈,我的眼泪自然而然的朴簌簌的掉下来,虽然我那时才七岁,但是很多小事却让我记忆犹新。
         我姊妹仨,我老二,上有姐,下有妹,那时还有爹爹和奶奶,我们和两位老人相依为命,慢慢不知觉的长大了,老爹的身材很高大,但脾气挺坏、有时搞烦了还要打人呢,奶奶很温和对我们很迁就,尤其是对我,最烦的时候也是骂几句罢了。
         记得在小学读书时,有一次晚上老师布置了作业,我在做作业时有一道算术题做不出来,妈妈坐在一旁看着,让我一个人做着,做不出来,我急着哭了,后来摸摸让我反着手指头一个一个的数,总算把那道题做出来了。又有一次早晨,妈妈走亲戚,不让我去,我一直在后面边哭边追赶着,一直追到杨树湾才赶上,最后还是把我没办法,让我跟着她一起去了。小时候的我既调皮又好哭,也不知道爱了无数次的打骂,知道1973年七月十三妈妈于心不忍地抛弃了我们,从此再也见不到他的声音和身影与世长辞了,我们也不知道奶奶怎么把我们拉扯大了,并有了各自的家庭,然而奶奶也得不到我们的关爱,妈妈也一样得不到我们的报答及养育之恩。
        妈妈生前很勤劳,那时在生产队做工分,别的女同志得半个劳动日,而他做起事来像男同志一样,小队干部也不让他吃亏还得了十分。
        妈妈一生勤劳、俭朴,待人热心快肠、助人为乐,赢得了亲朋好友以及大小队干部的高度评价,直到她与世长辞人们还依然对我的母亲念念不忘,可见她的一生为人处事,之所以得到了大家的认可,与他的言行是分不开的。
        妈妈一九七三年七月份出世,直到七四年的上半年,我都是在思念焦虑中度过的。阳光明媚的日子,处处都散发着春天的气息,操场上的同学打篮球,打羽毛球,踢毽子。我的内心却暗淡无光,因为我最亲爱的妈妈远离我又过了一年。
        每当想起妈妈的时候,我的眼泪早已经是断了线的珠子,晚上我的眼泪都止不住,想不哭,想坚强都做不到。
         妈妈啊妈妈,你为何生下了我,然后又忍心的丢下了我们,知道我们姊妹仨都各自成了家,想如何好好的报答你,却又看不到你的身影。
        陟屺长增忆亲情,
        子规声里泪花倾。
        蓼莪每读思芳德,
        懿范长留悔后人。
        今生欠妈的太多,只能在以后的日子里,多对父母尽孝才不辜负妈妈对我的养育之恩,和人间大爱。

(罗田县龙祥物业公司职工)

评分

视明眼镜 + 80 狠狠的赞一个!

2万

232万

世界上最伟大的就是母爱!

2万

232万

{:55_673:}{:55_673:}

2万

232万

楼主也是孝子啊,感动!

129万

好母必养贵子。

129万

伟大的母爱。

“妈妈一九七三年七月份出世,直到……”
用错了一个重要的字,让文章变得迷离……

支持此论!  详情 回复 发表于 2018-2-6 17:28
谢谢指点  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:47
开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

你的妈妈是不是已经“去世”?!

是的  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:48
开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!

问心无愧 发表于 2018-02-06 16:24
“妈妈一九七三年七月份出世,直到……”
用错了一个重要的字,让文章变得迷离……

谢谢指点

问心无愧 发表于 2018-02-06 16:25
你的妈妈是不是已经“去世”?!

是的