罗田论坛

新用户注册

还记得吗?一年前的1月25日中午

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
       见义勇为之后……
       一年前的那一天,晴空朗日,虽然没有下雪,但是一个寒冷的日子——2017年1月25日,农历腊月二十八,已是2017年春节到来之时,可就是在罗田凤城的南门大桥上却发生了一个让人不愿意接受的遗憾之事……下面的文字就是当时的群众目击者的心得,描述了当时发生的意外情况。
       今天中午一点左右,我去罗田老城区办事。回来时走到“罗田大桥”南端时,听见桥边的人说有人跳河了。我往河面一看:发现一名中年妇女在水中挣扎,我急忙掏出手机拔打110,但一直占线(估计有人也在为此报警)。后打119报警并简要说明事因及具体方位地址。
      此时我看到该女性还在水中上下沉浮,情急之中,我跑到附近小店想找泡沫箱之类的东西,但未果。此时我发现其墙角处有一装垃圾的水桶,我简单跟店员说了声“有人掉河里了”,抓起水桶往出事地点跑。到了之后,我使劲把水桶抛向那位妇女,但由于起风加上该妇女已挣扎着往下游漂去,而未能让她抓住水桶。不一会,110的JC赶来维持秩序,这时桥上围观人群越聚越多。大约8分钟后,119消防车急驰而来,消防战士下车后迅速察看情况并着手营救。但由于该桥南端沿岸都被高楼阻隔无法通行,而且该大桥桥高在10米以上,战士们无法下水营救,只得抱着救援设备跑到对岸再下到河边,这时一位约六十岁男子(估计是志愿者)也跳入水中然后与消防战士一起泅渡至当事者旁边。中途,岸上的人们都为消防战士和那名男子捏了一把汗。当事者此时已开始缓缓下沉,只有头发和上衣领露出水面。当事者经过水中两人的拖拽,一会儿靠近到岸边,岸上一名消防战士跳入水中接应,会同岸边一名男性费了好大力气才将该当事者拖到岸边。一名消防战士将当事者平躺地上,并立即娴熟地进行胸外挤压等急救手段。人们都称赞消防官兵了不起!
      由于我还有事,便先离开,也不知那位当事人情况如何。
      但当我经过刚才拿桶的店门口时,该店店员一把拦住我,并一本正经的要我赔她们一只水桶。我厉正词严声地说:是人的生命重要,还是一只水桶值钱?可以,到时我赔你一只桶……令我百思不得其解的是:现在有些人怎么会这样呢?……
       这是一位亲眼目睹救人全过程的市民当天的微信感概。没想到半年之后我们居然因为采访发帖的交流接触而相识了,也让他知道了那位见义勇为的男士是我的弟弟,所以他把他当时写下的那段感慨发给了我。可惜当时申报见义勇为之时,没能找到任何一位市民目击者为此事作证。好在有现场的公安特警、消防警察作了证明。
       小夏说:“这是我的亲身经历,文中那位下水救人老人已被评为‘罗田县见义勇为先进个人’,不想当初我发的这个朋友圈无意中为他的评选起了作用,因为目击证人的证据大多只是口说没有文字证明。感恩王老先生的义举”!
       谢谢小夏的真诚与感动。我想用你的这篇记事发个帖子,在2018年1月25日(一周年纪念日的时候),告诉人们那个已经过去的故事的结尾……
        见义勇为,人人赞美!

南门大桥上曾经发生的故事

开开心心的出门玩耍,平平安安归来了!
虽然已经过去了整整一年,见义勇为的正能量好人好事是不应该被人遗忘的。

1万

41万

看过罗田论坛的报道,向英雄见义勇为的英雄致敬!

29万

正能量,好报道

南门大桥上发生的故事

1万

41万

去年我在外地学习,知道了这件事,非常感动,很多媒体报道了,唯独罗田电视台没有报道,身边的朋友很气愤,电视台靠纳税人养着你们,这样正能量的事迹你们不报道,你们简直就是一只白眼狼,罗田老百姓看不起你们,你们只知道报道领导的形式主义,悲哀啊!难怪罗田人不看罗田电视台!!!

其实,这件事背后的故事还是很让人尴尬的,曾有有关部门的人说,救人没救活就不能评选见义勇为,这句话很让人气愤!  详情 回复 发表于 2018-1-25 22:36

天堂美 发表于 2018-1-25 22:27
去年我在外地学习,知道了这件事,非常感动,很多媒体报道了,唯独罗田电视台没有报道,身边的朋友很气愤, ...

其实,这件事背后的故事还是很让人尴尬的,曾有有关部门的人说,救人没救活就不能评选见义勇为,这句话很让人气愤!{:55_699:}

还有不开后门不让人超近道紧急救人的无良商家......  详情 回复 发表于 2018-1-25 22:43

7万

问心无愧 发表于 2018-1-25 22:36
其实,这件事背后的故事还是很让人尴尬的,曾有有关部门的人说,救人没救活就不能评选见义勇为,这句话很 ...

{:55_696:}还有不开后门不让人超近道紧急救人的无良商家......

4万

313万

最佳新人活跃会员优秀版主

向见义勇为的英雄致敬!
哎...今天够累的,签到来了1...

7万

{:55_690:}向见义勇为的平民英雄致敬!{:55_673:}