罗田论坛

新用户注册

钓鱼(短篇小说)

27万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
钓  鱼
李志来

吴晓得先生歪在树荫下的躺椅上,目光瞅着三米外波光滟滟的水塘边上架着的五六把钓鱼杆,正想着鱼儿在忙啥呢为何还不来开午饭时,搁在躺椅扶手上的手机叮咚一声响——有短信来了。吴晓得漫不经心地看了一眼,却立即腾地一下坐直了身子,刹那间脸色都青了。  
  爸爸,我刚刚外出乘车遭窃了!荷包丢了,里面的钱、卡、证件等全丢了,手机也丢了。现在是借同伴的手机给你发短信。我借同伴的证件在建行新开了卡,号码是6227007143520117007,赶快汇钱来啊,我现在就在建行营业厅等着。  
  这样的短信,也难怪吴晓得先生的心“攸”的揪了一下——小子呀,怎么这样粗心……吴晓得一边在心里骂着儿子,一边又很认真地把短信看了三个来回,然后,稳定了一下情绪,稍作思索,立即发出回复:  
  孩子,怎么不小心呀,你也老大不小了,要叫你妈晓得不知会有多担心。给你汇2万元过去吧,家里也不富裕呀,你就省着点用吧。  
  也行吧,我会省着花的。可是,钱怎么还没过来呢?爸爸,你可快点啊。儿子回复也快,但没有问为何汇这么多钱。  
  我在郊外钓鱼呢。我已打电话叫你妈去银行了,你就等着吧。要是饿了就借同伴的钱先吃饭吧。  
  也好吧。儿子似乎很无奈。  
  爸爸,我已吃过午饭了,为何过了一个小时钱都未到卡上呀,你们快一点好不好。看来儿子真着急了。  
  孩子,你妈说钱已汇过去了,你要找银行营业员查询,看看是怎么回事,2万元可不是小数目呀,一定要查清楚。  
  问过了,营业员说没有汇来呀。儿子很无助回复。  
  不行!找他们经理问问,2万元呀。  
  营业员说经理出去了,要到下午4点才回来,真是急死人。吴晓得仿佛看到儿子在焦急地转圈子。  
  那你就等着吧,一定要搞清楚,2万元呀。要不你把营业厅电话告诉我,我来问问他们,2万元呢,不能说没有就没有了。  
  ###87654321。儿子很快就把号码发了过来。  
  吴晓得先生立即拨通###110,很着急地说了一通,然后才拨通营业厅的电话,找到部门负责人又很着急地说了一通。通话后,吴晓得先生便很惬意地伸伸腰甩甩手,长长地吐了一口气:小样,还爸爸呢,差点吓死我了。  
  吴晓得儿子在省城读大学,不过儿子不论是口语还是书面语,从未叫过他爸爸,小时候叫的是老爸,现在叫的是老吴同志,几个回合的短信往来,吴晓得就明明白白地晓得又多了个“儿子”。不过嘛,这小子编的短信还行——不说自己是儿子还是女儿,不说是同学还是同事,而是说同伴,这样收到短信的人不注意就会认定是自己的孩子……正因如此,才要想办法……正寻思着,水塘边鱼杆梢的铃儿响了——嘿,鱼上钩了!  
  吴晓得一阵手忙脚乱刚把上钩的鱼抓进鱼桶,手机又响了,千里之外的110警察告诉他,在建行营业厅抓到了3个涉嫌用手机短信诈骗的年轻人,警察一再表示感谢。  
  小子,你怎能告诉我营业厅的电话号码呢,2万元的诱饵就把你钓到了。哼哼,小样!看谁钓谁。吴晓得歪在躺椅上,一丝得意之色写满他双目微闭的脸上。

27万

闲云野鹤锋刃 发表于 2018-1-15 18:21
大丰收,一竿钓三条,钓者艺高!

谢谢阅帖支持{:face_073:}

27万

小说虽小,但情节波澜起伏。赞!

谢谢阅帖支持新手上路,烦请前辈多指导。  详情 回复 发表于 2018-1-15 18:48

27万

闲云野鹤pss 发表于 2018-1-15 18:46
小说虽小,但情节波澜起伏。赞!

谢谢阅帖支持{:face_073:}新手上路,烦请前辈多指导。

129万

来版精彩小说,看了几遍,学习了

谢谢阅帖支持  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:19

27万

倾城之恋 发表于 2018-1-15 19:09
来版精彩小说,看了几遍,学习了

74万

来版的钓鱼写得好有深意!

谢谢阅帖支持  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:39

27万

尘尘 发表于 2018-1-15 19:36
来版的钓鱼写得好有深意!

3万

201万

来版好贴{:55_700:}{:55_700:}{:55_700:}

谢谢阅帖支持  详情 回复 发表于 2018-1-16 07:52
哎...今天够累的,签到来了1...