罗田论坛

新用户注册

最是难忘父母恩

267万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
近段时间,工作、家事、繁琐事一大堆,焦头烂额,几近崩溃,胃炎又复发,沙哑的喉咙又生痛生痛,真不知道还可以撑几天。喉咙痛得喝水都难受,吃什么药都没用了。此刻,勾起了我对父母浓浓的思念。
三十年前,刚刚16岁的我,每天天不亮,随着塆里的一群年龄比我略微大一点伙伴们到方家山的方高坪去砍柴,一天一担柴,小小的个子压成了一只龙虾。可家里仍然是没柴烧。用农村话说“一担柴压断腰屋的还没柴烧”。(其实父母都不愿我去,是我坚决要随着那些伴儿去的)那一年的十月的一天,我砍柴回来,饿得前胸贴后背,家里一直是粮不够,平时三餐饭经常是红薯,清水粥,那天晚上难得有一顿干饭,(后来才知道是父亲留下给我的)我就象饿牢放出来的人一样,风卷残云的吃了两大碗,最后一块锅巴我也没放过,结果,一小块锅巴卡在喉咙,几分钟的时间,我就不能说话,无法吐气,脸憋得通红,一下子吓坏了看着我狼吞虎咽的父母,母亲拿起手电筒,父亲背着我用飞的速度冲向村卫生所。当卫生所的医生张桂生告诉我父母,他唯一的办法就是用针扎破喉咙里的大血泡,没有别的办法,但从今后,这个伢儿的喉咙会一直沙哑,不小心调养,失声也有可能,而且会经常因各种原因引起发炎。要救命就得扎,扎了就会有后遗症,你们考虑。看着快要窒息的我,母亲急得直掉眼泪,那时候,乡下医疗条件又不先进,除了这个恐怕远水难救近火了。父亲告诉张医生,救命要紧,哪怕哑了也行。张医生把一根筷子用刀片剖开一条缝,将注射用的针固定在筷子上,伸进喉咙,刺破了那要人命的血泡。回家后,我母亲天天熬米汤面粉浆糊给我喝,一个月,父母想尽千方百计让我吃饱肚子,那一年的生日,我躺在父亲自制的靠椅上,喝了一天的米汤。我可怜的父母,从我出生起,就是在照顾着一个残疾人一样照顾着我,大病小病不断,一个月的精心照料,我不但没哑还能说话,只是声音不再象之前那样清脆。从那年起,遇上伤风感冒、上火,我的喉咙就会经常发炎,沙哑疼痛。以前,父亲经常熬野菊花金银花给我喝,喉咙就会好很多,现在,管着三四十人的生产线,天天对着工人象念经一样教个没完没了,再遇上天气原因,感冒上火,喉咙更是频繁发炎,如今,我再难受都是自己忍着,没个人能安慰我,知我冷暖。人活在世上,唯有父母才是命中的贵人,有他们,才是真正的幸福。我多么的羡慕我的同龄人,他(她)们无论身在何处,都有父母的爱给予慰藉和温暖,纵使漂泊千万里,都不会孤独。

4万

312万

最佳新人活跃会员优秀版主

父母恩重如山!

是的,父母恩深  详情 回复 发表于 2018-1-7 18:14
哎...今天够累的,签到来了1...

8万

435万

突出贡献最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

难忘父母恩!

感谢徐兄!  详情 回复 发表于 2018-1-7 18:17
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过!

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

{:55_700:}{:55_700:}
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

父母恩情大于天
流浪他乡,情系罗田。

11万

901万

我也是喉咙沙哑..曾经的教师.职业留下的病...

李大哥,那我们算不算同病相怜?  详情 回复 发表于 2018-1-7 18:18
流浪他乡,情系罗田。

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

父母永远是温馨的港湾,回忆不尽的恩深如海,留恋不已的慈颜宽怀。。。

是的,我不羡慕人家有豪宅豪车,我只羡慕人家有父母健在的幸福  详情 回复 发表于 2018-1-7 18:16
山青水秀的罗田,处处风光美

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_673:}

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_700:}

28万

1759万

一路行歌,感动自己!

{:55_694:}