罗田论坛

新用户注册

不是投诉,只求解答!

267万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转罗田论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新用户注册

x
我家老人本月(冬月)初二年满94岁,生日前几天在我家门前(石桥卜)街道上被落令河村张五星开车带倒在地,当时也已经送到英山医院做了检查,医生说没什么大问题,于是我老公想到都是熟人,就同意将老人带回家里。现在又复发病倒在家里,我一直不知道这些情况,直到前天,我老公才打电话告诉我,我让他将老人送到石卜卫生院,先找医生诊治。但是,石卜卫生院的医生拒绝接受老人入院,说年龄太大,不敢诊。开了一些药让他回家休养。是哪一条政策规定,上了年龄的老人不能住院不能打针?我家老人曾经浴血奋战在保卫祖国的边疆战场,在枪林弹雨中没有被打倒,如今有可能因为某些所谓的白衣天使的不作为而倒在病床上!我昨天咨询过石卜院的,给我的回答让我很不理解,回答说:“等级治疗原则,就是说什么病在什么医院治疗,病人有选择医院的权利,医生有选择病人的权利”。“医生有选择病人的权利吗”?那是不是某个病人无法医治时,医生就一定拒绝他入院?这样的思维方式还谈什么救死扶伤?谈什么为人民服务?就算诊不好是不是也得尽一尽心?直接拒绝入院是怕有医疗纠纷怕惹麻烦吗?我告诉我老公说,先诊病,诊不好不要怪医生,他说,什么怪医生,人家根本不愿意接诊。在此,我只想弄明白两件事:第一,高龄老人生病,是不是医院有权利放弃治疗?第二,我家就住在医院的对门,不接受住院可以,为什么连基本的检查诊疗都不做?只开一点药敷衍病患?我家老人年龄大了,但还没得那些非死不可的病,每个作儿女的,都有父母,请回答我,换了医院的各位医护,你们忍心让你们家的老人在家中受煎熬吗?解放前的老军人,在新中国新世代以习近平为核心的共产党领导下,竟被拒绝在求医的大门外!我要一个合理的答案!

267万

投帖人:张旭玉
电话:13530252059
如有人给《我有话说》施加压力,需删帖,请知会本人!谢谢!

救死扶伤,乃医生之德之责,医生没有选择病人的权力。

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-1-2 23:59

2万

129万

医院不收病人,违法!!

2万

129万

{:55_675:}{:55_675:}

2万

129万

{:55_694:}{:55_694:}

1万

263万

人间几多不平事,尽在世人闲谈中。
执笔仗剑护正义!

74万

请客版调研一下,并回复期待……
奉劝家门将老人送往罗田人民医院16楼外二科吴主任罗医生医术很好,必须时我去个电话。
或13楼方祖移医术也不错,黄丝铺人。

11万

906万

最佳新人热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

如果是大病,建议转院是无可厚非的,但病人是小病,想在门口医院就医,医院不应该拒病人于医院之外.

谢帅总关注!我家老人去年也是生病了送到石卜卫生院,也是被拒之门外!为此事我回家还与老公吵了一架。我老公人老实本分,树叶掉下来怕砸到头的人。所以,老实人被人欺负,但我的忍耐也是有限度的!我家老人不是得的  详情 回复 发表于 2018-1-2 14:41
流浪他乡,情系罗田。

267万

元帅 发表于 2018-01-02 14:29
如果是大病,建议转院是无可厚非的,但病人是小病,想在门口医院就医,医院不应该拒病人于医院之外.

谢帅总关注!我家老人去年也是生病了送到石卜卫生院,也是被拒之门外!为此事我回家还与老公吵了一架。我老公人老实本分,树叶掉下来怕砸到头的人。所以,老实人被人欺负,但我的忍耐也是有限度的!我家老人不是得的疑难杂症,石卜院的回复是年纪大了怕死在医院惹麻烦,诊都没诊,就这样说?这是什么变态的工作心态?